Лодочки из кабачков фаршированные мясным фаршем

Порций: 6   Время приготовления: 35 мин
категория: Блюда из мяса, Овощные блюда

Фаршированные молодые кабачки - одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно достаточно просто и самое главное быстро. В результате получается нежное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

готовим фаршированные кабачки

  • Молодые кабачки - 1 кг
  • Фарш (свино-говяжий) – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Зелень

Рецепт «лодочки из кабачков»

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль. Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать. Она нам пригодится позднее для приготовления начинки.

ложкой очистить кабачки от мякоти

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

обжарить репчатый лук

Мясной фарш добавить к луку и обжарить до готовности. Готовый фарш должен распадаться на крупинки.

обжариваем фарш с луком

Мелко нарезать помидор и добавить к фаршу. Сюда же добавить измельченную мякоть кабачков.

к фаршу добавляем помидоры и мякоть кабачков

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут.

обжариваем все ингредиенты в течении 10 минут

Лодочки из кабачков наполнить начинкой и выложить на противень или в жаропрочную форму.

начиняем кабачки начинкой

Дно формы необходимо застелить бумагой для выпечки или слегка смазать маслом, а фаршированные кабачки посыпать сверху тертым сыром.

фаршированные кабачки посыпаем тертым сыром

Осталось поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать лодочки из кабачков фаршированные мясным фаршем в течении 30-40 минут.

лодочки из кабачков фаршированные мясным фаршем

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(93 голоса, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий