Фаршированные молодые кабачки - одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно достаточно просто и самое главное быстро. В результате получается нежное, вкусное и сытное блюдо.
Лодочки из кабачков фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
- Молодые кабачки - 1 кг
- Фарш (свино-говяжий) – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное
- Зелень
Рецепт «лодочки из кабачков»
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль. Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать. Она нам пригодится позднее для приготовления начинки.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясной фарш добавить к луку и обжарить до готовности. Готовый фарш должен распадаться на крупинки.
Мелко нарезать помидор и добавить к фаршу. Сюда же добавить измельченную мякоть кабачков.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут.
Лодочки из кабачков наполнить начинкой и выложить на противень или в жаропрочную форму.
Дно формы необходимо застелить бумагой для выпечки или слегка смазать маслом, а фаршированные кабачки посыпать сверху тертым сыром.
Осталось поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать лодочки из кабачков фаршированные мясным фаршем в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!