Молодой картофель в сливочном масле с чесноком

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда, Гарниры, Овощные блюда

В июне-июле на дачах вырастает молодой картофель. На этом этапе развития клубни молодого картофеля мелкие, а содержащийся в них сахар ещё не успел превратиться в крахмал. Этим фактом можно объяснить нежно-сладковатый вкус молодого картофеля. По возможности старайтесь приготовить блюда из молодого картофеля сразу, так как он плохо хранится. Сегодня мы приготовим в качестве гарнира молодой картофель в сливочном масле с чесноком и укропом.

Ингредиенты:
Ингредиенты для молодого картофеля с чесноком

  • Картофель  8-10 штук;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Масло сливочное 15-20 г;
  • Соль.

Готовим "молодой картофель в сливочном масле с чесноком":

Так как картофель молодой, то чистить от кожуры его не пришлось. Я его помыла и слегка потерла щеткой. После чего отвариваем картофель до готовности.

Моем и очищаем картофель от кожуры

Пока варится наш картофель, мы в это время займемся зеленью. Промываем и мелко нарезаем укроп.

Моем и мелко нарезаем укроп

Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

Пропускаем через пресс чеснок

Когда картошечка сварилась, сливаем воду. Добавляем укроп, чеснок, масло и соль по-вкусу. Теперь накрываем крышкой, энергично встряхиваем и перемешиваем.

Сливаем воду и добавляем в картофель масло

Раскладываем картофель по тарелкам, поливаем соусом из кастрюли. Раскладываем селедочку. Чего-то не хватает? 🙂

Молодой картофель с чесноком
Молодой картофель со сливочным маслом

Стоит отметить, что по этому рецепту можно готовить не только молодой картофель. Отварной картофель с укропом и чесноком в сливочном масле будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий