На первый взгляд кажется, что террин является достаточно сложным кулинарным шедевром, но на самом деле нет ничего проще. Самое главное измельчить все ингредиенты, переложить их в жаропрочную форму, а уж все остальное за Вас сделает духовой шкаф. Результат превзойдет все даже самые смелые ожидания. Необыкновенно нежный куриный террин с добавлением фисташек, пропитанный ароматом бекона идеально подойдет в качестве холодной закуски.
- Куриное филе – 700 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сливки 20% – 4 ст.ложки
- Фисташки – 130 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Начнем приготовление рецепта с ветчины. Её необходимо нарезать небольшими кубиками.
Далее мелко нарезаем филе курицы.
Соединяем в глубокой миске куриное филе, ветчину, очищенные от скорлупы фисташки, сливки, растопленное сливочное масло, соль, перец и мускатный орех.
Теперь хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
В жаропрочной форме выкладываем дно и стенки беконом, после чего заполняем ее ранее приготовленной начинкой.
Сверху выкладываем оставшиеся полоски бекона, закрываем форму фольгой и убираем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления террина из курицы зависит от того какая у Вас форма. У меня она достаточно высокая и чтобы пропеклась середина, мне понадобился 1 час 20 минут.
По истечении времени вынимаем террин из духовки и пока он горячий, кладем на него что-нибудь тяжелое (я использовала бутылку с маслом, завернутую в полотенце). Оставляем все в таком виде до полного остывания. После остывший террин извлекаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!