Из кабачков можно приготовить множество замечательных рецептов в фаршированном, маринованном, жаренном видах или просто приготовить на завтрак вкусные и полезные кабачковые оладьи. На этот раз из этих замечательных овощей мы приготовим кабачковые палочки запеченные в сырном соусе в духовке.
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Молодые кабачки тщательно промываем и нарезаем вдоль (вместе с кожицей) небольшими палочками.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль , перец и взбиваем.
Теперь в миску кладем нарезанные кабачки и хорошенько перемешиваем.
Обваляем кабачковые палочки в панировочных сухарях.
После чего выкладываем их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока палочки из кабачков запекаются в духовке, мы натрем сыр на мелкой терке.
За 5-7 минут до готовности посыпаем сыром палочки из кабачков и запекаем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!