Рулетики из баклажан

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов, Овощные блюда, Простые рецепты

Рулеты из баклажанов – вкусная, но не могу сказать, что легкая, скорее очень питательная закуска.  По этому рецепту мы приготовим острые рулеты из баклажан в  виде холодной закуски с грецким орехом, чесноком и томатом.

Ингредиенты:зпкуска рулетики из баклажан

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушка или кинза
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Соль, перец
  • Растительное масло

 

 

 

 

 

 

Баклажаны  моем, нарезаем тонкими полосками и посыпаем солью. Оставляем их в таком виде на 20-25 минут.

нарезаем баклажаны ломтиками

По истечении времени образовавшийся сок сливаем и между делом измельчаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи

Мелко нарезаем зелень.

мелко нарезаем зелень

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

пропускаем через пресс чеснок

В глубокую посуду выкладываем чеснок, зелень и орехи . Добавляем натертый на крупной терке помидор соль и перец.

выкладываем все ингридиенты в глубокую посуду и натираем помидор

Теперь содержимое миски тщательно перемешиваем.

солим перчим и тщательно перемешиваем

Таким образом мы приготовили начинку для рулетов из баклажан.

Займемся баклажанами. Полоски из баклажан обжариваем на растительном масле с двух сторон.

обжариваем баклажаны с двух сторон

После выкладываем их на салфетку, это поможет убрать с них лишнее масло.

баклажаны в масле кладем на салфетку

После того как баклажаны обсохли, выкладываем на них ранее приготовленную начинку по всей длине. Затем сворачиваем обжаренные баклажаны  в рулет.

выкладываем начинку на балкажаны

Готовые рулеты из баклажанов выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и подаем к столу.

рулетики из баклажан

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий