Салат «Узбекистан»

Порций: 2   Время приготовления: 25 минут
категория: Салаты

После затянувшихся новогодних праздников я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении  и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием "Узбекистан".  При приготовлении этого блюда  стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками  как это принято в узбекской кухне.

салат узбекистан

Для приготовления салата потребуется:

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Редька дайкон – 400 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез  – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Перец красный молотый
  • Зира -по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень кинзы или петрушки для украшения
  • Готовим салат

    Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, посыпаем его мукой и перемешиваем. очищаем и нарезаем репчатый лук Обжариваем лук в растительном масле до образования  румяной корочки. После чего выкладываем его на бумажную салфетку и даем стечь излишкам масла. Посыпаем лук смесью красного перца, зиры и соли. лук обжариваем в растительном масле

    Теперь займемся редькой. В оригинальном рецепте используется зеленая редька. Ее предварительно необходимо нарезать на кусочки и вымочить в ледяной воде, а это займет много времени. Поэтому смело, в качестве замены можно использовать дайкон. Вкус у салата с дайконом получится более мягким. Итак, берем дайкон, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

    натираем на терке редис дайкон

    Вареную говядину нарезаем соломкой.

    вареную говядину нарезаем на кусочки

    Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску и добавляем майонез. Конечно, любой житель Узбекистана скажет Вам, что в качестве заправки здесь идеально использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, мацони, простоквашу или кефир. Но все мои знакомые проголосовали все-таки за классический и всеми любимый «провансаль».

    запрявляем салат майонезом

    Все хорошенько перемешиваем. Украшаем салат "Узбекистан" зеленью, обжаренным луком и колечками красного жгучего перца. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся великолепным вкусом восточной кухни.

    салат "Узбекистан"

    Приятного аппетита!

    Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (15 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий