Лисички в сметане

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки с Грибами, Овощные блюда

Лисички – это замечательные грибы, которые растут по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Они никогда не бывают червивыми.  Лисички можно варить, жарить, сушить и мариновать. Я хочу поделится рецептом приготовления этих замечательных грибов в сметане.

Ингредиенты:готовим лисички со сметаной

  • Лисички – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Растительное масло

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления этого рецепта понадобится две сковороды. Одна для грибов, а другая для лука. Итак, приступим. Лисички надо перебрать, почисть  и помыть.  Если грибы крупные, то разрезать их, а маленькие оставить целыми.  Выложить лисички в сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне в течении 20 минут.

грибы моем , режем и жарим на медленном огне 20 минут

В процессе приготовления из грибов будет выделяться много жидкости, которая в дальнейшем испарится. Репчатый лук очистить и нарезать.

нарезаем репчатый лук и выкладываем в сквороду

Выложить на другую сковороду ,обжарить до золотистого цвета и снять с огня.

обжариваем лук до золотистой корочки

По истечении 20 минут на  сковороде с грибами следует приоткрыть крышку. Готовить еще 10 минут. Это делается для того, чтобы лишняя жидкость испарилась . После к грибам добавить  сметану и тщательно перемешать.

добавить в лисички сметану и посолить

Следом за сметаной к  грибам добавить обжаренный лук  и посолить.

добавляем лук , солим и все перемешиваем

Содержимое сковороды тщательно перемешать и жарить еще в течении 5 минут постоянно помешивая.

лисички в сметане

Лисички со сметаной готовы.  Перед тем как подавать к грибы столу, необходимо их украсить зеленью.

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий