Лисички – это замечательные грибы, которые растут по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Они никогда не бывают червивыми. Лисички можно варить, жарить, сушить и мариновать. Я хочу поделится рецептом приготовления этих замечательных грибов в сметане.
Для приготовления этого рецепта понадобится две сковороды. Одна для грибов, а другая для лука. Итак, приступим. Лисички надо перебрать, почисть и помыть. Если грибы крупные, то разрезать их, а маленькие оставить целыми. Выложить лисички в сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне в течении 20 минут.
В процессе приготовления из грибов будет выделяться много жидкости, которая в дальнейшем испарится. Репчатый лук очистить и нарезать.
Выложить на другую сковороду ,обжарить до золотистого цвета и снять с огня.
По истечении 20 минут на сковороде с грибами следует приоткрыть крышку. Готовить еще 10 минут. Это делается для того, чтобы лишняя жидкость испарилась . После к грибам добавить сметану и тщательно перемешать.
Следом за сметаной к грибам добавить обжаренный лук и посолить.
Содержимое сковороды тщательно перемешать и жарить еще в течении 5 минут постоянно помешивая.
Лисички со сметаной готовы. Перед тем как подавать к грибы столу, необходимо их украсить зеленью.