Сырный суп с грибами

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Нынешнее лето было крайне урожайным на белые грибы. Излишки грибов я заморозила в морозильной камере. Как приятно достать зимой свежие белые грибы и приготовить из них суп или пирог. Во время готовки на кухне стоит непередаваемый аромат свежих грибов который приносит на кухню частичку летнего леса. На этот раз я хочу вам предложить рецепт приготовления сырного супа с белыми грибами.

Для приготовления рецепта нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель – 700 грготовим сырный суп с грибами
  • Белые грибы – 300 гр
  • Сыр плавленый – 300 гр
  • Лук – 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт "сырный суп с грибами"

Белые грибы нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить грибы в течении 30 минут.

нарезаем и отвариваем грибы

Картофель очистить, нарезать на кубики и добавить к грибам.  Все варить 10 минут.

нарезать картофель и добавить к грибам

Мелко нарезать лук , натереть морковь после обжарить морковь с луком до готовности.

готовим пережарку из лука и моркови

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с грибами. Сырный суп с грибами почти готов осталось добавить в него плавленый сыр.

добавить овощи в бульон

Сыр необходимо тщательно размешать, чтобы он растворился в грибном бульоне. По вкусу посолить и добавить ваши любимые специи.

добавляем в суп плавленный сыр

Кастрюлю с супом накрываем крышкой и даем немного настояться, это придаст сырном супу грибной аромат.

сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами украшаем зеленью и подаем к столу.  Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий