С некоторых пор, стала готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. На мой взгляд, приготовленные по этому рецепту шампиньоны, получаются очень вкусными и ароматными. Маринованные грибы отлично подойдут в качестве закуски с вареной картошечкой, или могут послужить основой для приготовления салата «грибная поляна». Хранятся такие грибы в холодильнике в течении недели, но, как показывает практика, заканчиваются они гораздо раньше. 🙂
- Шампиньоны – 500 гр.
- Уксус (9%) – 50 мл.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1,5 ст. ложек
- Кориандр – 7 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
Рецепт "Маринованные шампиньоны"
Покупая шампиньоны для этого рецепта, обратите внимание на их размер. Идеальными здесь будут средние или даже чуть мелкие грибочки. Если вам подобные не попались, то берите крупные. Только для маринования их придется порезать на пластины. Ничего страшного в этом нет, вкус маринованных шампиньонов останется таким же. Итак, с размером разобрались. Теперь необходимо почистить грибы.
Нарезаем пластинами очищенный чеснок.
Приступаем к приготовлению маринада. Собственно приготовить маринад для грибов очень просто. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду. Кладем соль, сахар, растительное масло, перец душистый горошком, пластины чеснока, лавровый лист и кориандр. Помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.
Затем в маринад кладем шампиньоны, перемешиваем и варим 7 минут.
Затем добавляем уксус и варим в течение 4 – 5 минут. Далее перекладываем шампиньоны в банку и заливаем горячим маринадом. Полностью остужаем и убираем грибы в холодильник на сутки.
По прошествии суток достаем баночку с маринованными шампиньонами и угощаемся.
Приятного аппетита!