Рыжики соленые

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки с Грибами

Сейчас, когда в осеннем лесу появилось невероятное количество грибов, хочется поделиться очень простым рецептом засолки моих любимых рыжиков.

Ингредиенты:солим рыжики

  • Грибы рыжики
  • Соль каменная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое сложное в приготовлении этого рецепта заключается в подготовке грибов к засолке. Рыжики необходимо тщательно перебрать, откинув сухие травинки и жухлую листву, которые налипли на шляпки.  Далее грибы моем и сразу отрезаем им ножки почти до шляпки.

чистим и моем рыжики

Теперь, когда рыжики готовы мы будем укладывать их в посуду для засолки.  Объем посуды выбираем в зависимости от количества грибов. Если их много, то можно использовать эмалированную кастрюлю или даже ведро. Мне в этот раз не очень повезло, маловато грибочков было. Одно утешает, сезон только начался. Итак, укладываем рыжики слоями в посуду, ножками вверх.

укладываем рыжики в посуду

Каждый слой грибов  посыпаем крупной солью.

каждый слой пересыпаем солью

Когда емкость наполнится грибами надо водрузить на них какой-нибудь груз. В моем случае использовалась обычная банка, наполненная водой. Оставляем это сооружение в прохладном месте на 3-4 дня. За это время рыжики дадут сок и соль в нем растворится.

прижать грибы прессом

В этот раз ожидание было очень томительным. Уж очень хотелось поскорее отведать любимых грибочков.

Переложить соленые грибочки в банку, закрыть ее крышкой и поставить в холодильник.

рыжики соленые

Подавать к столу эти замечательные рыжики надо с нарезанным репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий