В разгар осени, когда на улице хмуро и дождливо, предлагаю вам приготовить тушеную тыкву с грибами и поднять себе настроение этим вкусным и красивым блюдом.
Ингредиенты:
- Тыква 500-600г
- Грибы 250-300г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец душистый 1 горошек
- Черный молотый перец, соль
Морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком в течении 3 минут.
Далее к моркови с луком добавляем тыкву, порезанную кубиками. Величина кубиков зависит от вашего предпочтения. Обжариваем овощи в течении 10-15 минут .
Грибы для этого рецепта можно использовать любые. Если у вас свежие шампиньоны, то нарежьте их тонкими пластинками. У меня были замороженные белые. Грибы были заранее отварены, поэтому я их разморозила и сразу добавила к тыкве с овощами. Учтите, что если ваши домашние грибы сырые, то их необходимо приготовить отдельно, а потом уже добавить к овощам.
Итак, после того, как я добавила грибы, я добавила воды 100-150 мл (в идеале, если у вас будет грибной бульон).Добавляем специи, соль по вкусу и тушим под крышкой еще минут 10-15.
Все! Тушеная тыква с грибами готова. Украшаем блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита !