Тушеная тыква с грибами

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда с грибами, Заготовки с Грибами, Овощные блюда

В разгар осени, когда на улице хмуро и дождливо, предлагаю вам приготовить тушеную тыкву с грибами и поднять себе  настроение этим вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • Тыква 500-600гготовим рецепт тушеной тыквы с грибами
  • Грибы 250-300г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец душистый 1 горошек
  • Черный молотый перец, соль

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком в течении 3 минут.

обжариваем морковь с луком в течении 3 минут

Далее к моркови с луком добавляем тыкву, порезанную кубиками. Величина кубиков зависит от вашего предпочтения.  Обжариваем овощи в течении  10-15 минут .

к моркови и луку добавляем нарезанную тыкву

Грибы для этого рецепта можно использовать любые. Если у вас свежие шампиньоны, то нарежьте их тонкими пластинками. У меня были замороженные белые. Грибы были заранее отварены, поэтому я их разморозила и сразу добавила к тыкве с овощами. Учтите, что если ваши домашние грибы сырые, то их необходимо приготовить отдельно, а потом уже добавить к овощам.

к тыкве и моркови добавляем грибы

Итак,  после того, как я добавила грибы, я добавила воды 100-150 мл (в идеале, если у вас будет грибной бульон).Добавляем специи, соль по вкусу и тушим под крышкой еще минут 10-15.

добавим немного воды , соль, специи и тушим 15 минут

Все! Тушеная тыква с грибами готова. Украшаем блюдо и подаем к столу.

тушеная тыква с грибами

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)