В летний период, когда на дачном участке созревает множество фруктов и ягод, я считаю кощунством покупать в магазине различные торты и пирожные, когда можно самостоятельно приготовить дома различные вкусные десерты отвести душу и наесться до отвала. Сегодня мы испечем классический бисквит, но добавим в него ягоды смородины.
Бисквит со смородиной
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- Сода;
- Уксус;
- Ягоды (1 стакан) красной и черной смородины;
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Приготовим самый простой классический бисквит. Длительно при помощи миксера взбиваем 4 яйца с сахаром.
Содержимое миски должно увеличится в объеме в 2-3 раза с очень большим образованием пены. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем соду (чуть меньше половины чайной ложки), гашеную уксусом.
Форму для запекания я слегка смазала подсолнечный маслом и немного присыпала манной крупой затем вылила в него тесто.
На тесто добавила ягоды смородины.
Форму с бисквитом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 20 минут.
Готовый бисквит с ягодами достаем из духовки, остужаем, а затем перекладываем на блюдо. Учтите, что ягоды будут снизу, поэтому мы его переворачиваем, когда достаем из формы, а затем сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!