Предлагаем вашему вниманию рецепт огуречного салата "Зимний король"
Этот салат приготовить очень легко! Огурчики в нем получаются хрустящие и вкусные. Такой салат можно подавать как гарнир к картофелю, мясу и рыбе, готовить зимой рассольник, солянку, винегрет да и как самостоятельное блюдо.
И так для салата нам потребуются: 5 килограммов огурцов, 1 килограмм репчатого лука, 300 грамм зелени укропа, 0.5 литра растительного масла, 100 мл 9% уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист.
Огурцы хорошо вымыть, разрезать сначала вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать укроп. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут.
В большую кастрюлю влить уксус, добавить соль, сахар, пряности и овощи, все перемешать, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Когда огурцы чуть изменят цвет ( не пропустите этот момент !),снять их с огня, быстро разложить в сухие подготовленные банки, заполняя их полностью, что бы рассол полностью скрывал огурцы. Закрыть крышками, закатать не стерилизуя. Укутать до остывания.