Огуречный салат «Зимний король»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Огурцов

Предлагаем вашему вниманию рецепт огуречного салата "Зимний король"

Этот салат приготовить очень легко! Огурчики в нем получаются хрустящие и вкусные. Такой салат можно подавать как гарнир к картофелю, мясу и рыбе, готовить зимой рассольник, солянку, винегрет да и как самостоятельное блюдо.

И так для салата нам потребуются:  5 килограммов огурцов, 1 килограмм репчатого лука, 300 грамм зелени укропа, 0.5 литра растительного масла, 100 мл 9% уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист.

Огурцы хорошо вымыть, разрезать сначала вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать укроп. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут.

В большую кастрюлю влить уксус, добавить соль, сахар, пряности и овощи, все перемешать, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Когда огурцы чуть изменят цвет ( не пропустите этот момент !),снять их с огня, быстро разложить в сухие подготовленные банки, заполняя их полностью, что бы рассол  полностью скрывал огурцы. Закрыть крышками, закатать   не стерилизуя. Укутать до остывания.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий