Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцов "Изюминка" - в маринаде! Многих интересует, в чем секрет огурчиков, которые продаются в магазине? Их секрет в уксусе. В них его очень много. Так как уксус в больших количествах мягко скажем вреден, то предлагаем рецепт маринованных огурцов с минимальным количеством уксуса.
Огурцы «Изюминка» — в маринаде
Ингредиенты:
- Черный перец - 1 ч.л;
- Душистый перец - 0,5 ч.л;
- Лавровый лист - 5 шт;
- Гвоздика - 9 шт;
- Тимьян - 1 ст.л;
- Кориандр - 1 ч.л;
- Горчичное семя - 2 ст.л;
- Стебли укропа с листьями и цветами - (3 - 6) шт;
- Сахар - 750 г;
- Соль - 230 г;
- Уксус(9%) - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Все толчем, добавляем одну столовую ложку тимьяна, одну чайную ложку кориандра, две столовые ложки горчичного семени, 3-6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 грамм сахара, 230 грамм соли. Все высыпаем в маринад, который состоит из 6.5 литров воды и 2 литров 9% уксуса.
Доводим смесь до кипения, прекращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течении двух часов.
Затем процеживаем маринад, нагреваем до 80 °C и заливаем огурцы в банках.
Стерилизовать литровые банки следует 25 минут. Указанное количество пряностей рассчитано на девять литров маринада. Если кому не нравится очень кислое, уксуса можно брать меньше. В таком маринаде огурчики получаются, пальчики оближешь, плотные, вкусные, хрустящие.
Приятного аппетита!