Огурцы «Изюминка» — в маринаде

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Огурцов, Разное, Соления

Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцов "Изюминка" - в маринаде! Многих интересует, в чем секрет огурчиков, которые продаются в магазине? Их секрет в уксусе. В них его очень много. Так как уксус в больших количествах мягко скажем вреден, то предлагаем рецепт маринованных огурцов с минимальным количеством уксуса.

Ингредиенты:

  • Черный перец - 1 ч.л;
  • Душистый перец - 0,5 ч.л;
  • Лавровый лист - 5 шт;
  • Гвоздика - 9 шт;
  • Тимьян - 1 ст.л;
  • Кориандр - 1 ч.л;
  • Горчичное семя - 2 ст.л;
  • Стебли укропа с листьями и цветами - (3 - 6) шт;
  • Сахар - 750 г;
  • Соль - 230 г;
  • Уксус(9%) - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Все толчем, добавляем одну столовую ложку тимьяна, одну чайную ложку кориандра, две столовые ложки горчичного семени, 3-6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 грамм сахара, 230 грамм соли. Все высыпаем в маринад, который состоит из 6.5 литров воды и 2 литров 9% уксуса.

Доводим смесь до кипения, прекращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течении двух часов.

Затем процеживаем маринад, нагреваем до 80 °C и заливаем огурцы в банках.

Стерилизовать литровые банки следует 25 минут. Указанное количество пряностей рассчитано на девять литров маринада. Если кому не нравится очень кислое, уксуса можно брать меньше. В таком маринаде огурчики получаются, пальчики оближешь, плотные, вкусные, хрустящие.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий