У Вас остались крупные, перезревшие огурцы и Вы не можете найти им применение? Я предлагаю приготовить из них вкуснейший салат из огурцов на зиму. Огуречный салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и подавать в виде гарнира к картофелю, мясу и рыбе. Салат из огурцов придется кстати при приготовлении рассольника, солянки или винегрета.
- Огурцы – 2 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Уксус (9%) – 150 мл.
- Масло растительное – 150 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 2 ст. ложки (без горки)
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка
*Из указанного количества продуктов выход составляет 3 баночки по 0,5 литра.
Поскольку огурцы у меня в этот раз оказались достаточно крупными с толстой кожурой, мне пришлось их очистить от неё. Если огурчики молоденькие, то их достаточно будет просто порезать.
Итак, очищенные от кожуры огурцы нарезаем кружочками и кладем в глубокую миску.
Нарезаем зелень и репчатый лук.
Перекладываем подготовленные огурцы, зелень и репчатый лук в глубокую посуду. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и черный молотый перец.
Оставляем салат из огурцов мариноваться в течении 3-4 часов, периодически его помешивая. По истечении указанного времени огурцы дадут достаточно много сока.
Маринованный огуречный салат раскладываем по стерилизованным баночкам, и заливаем образовавшимся соком.
Банки с салатом стерилизуем их в течении 10-12 минут, прикрыв крышками.
Закатываем банки, после переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Все салат из огурцов на зиму готов! Готовые банки с салатом прячем в темное холодное место до наступления зимы.
Приятного аппетита!