Сейчас, когда сбор урожая огурцов в самом разгаре, а полки подвалов и погребов украшают различные соленые и маринованные огурцы, самое время перейти к приготовлению из огурцов различных закусок, салатов и прочих заготовок к зиме. В этот раз я хочу вам предложить рецепт огурцов в горчице на зиму (некоторые называют такую заготовку салатом). Впрочем как огурцы в горчице, не назови оно получается действительно очень вкусным. Обязательно попробуйте !
- Огурцы – 4 кг.
- Соль – 0,5 стакана (200 мл.)
- Сахар – 1 стакан
- Масло раст. (рафинированное) – 1 ст.
- Уксус 9% - 1 стакан
- Горчица (порошок) – 1 ст. л
- Перец черн. молотый – 1 ст.л
- Чеснок -1 головка
* Из указанного количества ингредиентов выход составляет 7-8 баночек объемом 0,5 литра.
Тщательно промываем огурцы, отрезаем хвостики и разрезаем их вдоль на 4 части.
В миску с огурцами добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло, уксус и мелко нарубленный чеснок (можно пропустить его через пресс).
Содержимое миски тщательно перемешиваем. После оставляем мариноваться наши огурчики в горчице в течении 3 часов. Для улучшения процесса огурцы необходимо периодически поливать образовавшимся маринадом.
По истечении указанного времени огурцы дадут сок и объем маринада значительно прибавится.
Теперь раскладываем маринованные огурцы по банкам.
После чего заливаем огурцы готовым маринадом. Маринад будет достаточно мутным из-за присутствия в нем горчицы.
Стерилизуем банки на медленном огне в течении 15 минут после закипания. После закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Готовые огурцы с горчицей убираем в темный подвал или погреб на хранение до наступления зимы.
Приятного аппетита !