Отличный рецепт консервации огурцов, которому уже много лет. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Для приготовления огурцов хрум хрум на зиму нам потребуются как небольшие засолочные огурчики так и переросшие крупные огурцы.
- Огурчики для засолки
- Крупные переросшие огурцы
Для рассола ( на 1,3 л. жидкости)
- Уксус(9%) – 100 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
Заготовка из огурцов "хрум-хрум"
Для приготовления огурцов в собственном соку в первую очередь нам потребуется огуречный сок. Приготовим огуречный сок из переросших огурцов пропустив их через мясорубку или натерев на терке. Выберете наиболее удобный для себя вариант.
Огуречную массу отжимаем через марлю, и получаем таким образом огуречный сок.
В стерильные банки плотно укладываем подготовленные, среднего размера огурчики.
Заливаем огурцы рассолом. Пригготовим рассол. На 1,3 литра огуречного сока кладем 50 гр. соли, 50 гр. сахара, 100 мл. уксуса и кипятим. Трижды заливаем кипящим рассолом огурцы, каждый раз выдерживая по 5-7 минут. В следствии такой термообработки рассол посветлеет. Если Вы хотите, чтобы рассол оставался зеленым, то кипятить его не нужно. Достаточно просто стерилизовать банки.
Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Банки с огурцами убираем в погреб или подвал и дожидаемся зимы.
Приятного аппетита !