Предлагаем вашему вниманию рецепт салата огурцов с чесноком .
Берем большую тарелку или миску, что бы удобно было перемешивать. Нарезаем в нее огурцы, как на салат: кружочками, полукругом в зависимости от размера огурцов.
На четыре килограмма огурцов добавляем: 100 грамм соли ( примерно три столовые ложки с горкой ), 100 грамм сахара, двести миллилитров столового уксуса ( 7-9%), 250 миллилитра растительного масла и двенадцать зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Все хорошо перемешиваем и ждем, когда огурцы пустят сок. Тогда раскладываем их в чистые 0.5 -0.7 литровые банки (с соком ) и стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Все кто пробовали эти огурцы просили рецепт поэтому данные рецепт появился на сайте.
Сложно было им не поделится. Особенно актуален данный рецепт ближе к осени когда огурцы уже переросли и в банках смотрятся не эстетично. А вкус у салата -как будто вы его только что нарезали, даже зимой .