Салат из огурцов с чесноком

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Огурцов

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата огурцов с чесноком .

Берем большую тарелку или миску, что бы удобно было перемешивать. Нарезаем в нее огурцы, как на салат: кружочками, полукругом в зависимости от размера огурцов.

На четыре килограмма огурцов добавляем: 100 грамм соли ( примерно три столовые ложки с горкой ), 100 грамм сахара, двести миллилитров столового уксуса ( 7-9%), 250 миллилитра растительного масла и двенадцать зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Все хорошо перемешиваем и ждем, когда огурцы пустят сок. Тогда раскладываем их в чистые 0.5 -0.7 литровые банки (с соком ) и стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Все кто пробовали эти огурцы просили рецепт поэтому данные рецепт появился на сайте.

Сложно было им не поделится. Особенно актуален данный рецепт ближе к осени когда огурцы уже переросли и в банках смотрятся не эстетично. А вкус у салата -как будто вы его только что нарезали, даже зимой .

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий