Салат «Нежность»

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

Сегодня я хочу поделится с посетителями и подписчиками сайта "Приготовь Дома!" рецептом замечательного салата который необычайно мягкий по своей консистенции и просто тает во рту.  Салат состоит из нескольких слоев и обладает непередаваемым замечательным вкусом. Свое название "нежность" салат получил вполне заслуженно. 

Ингредиенты:ингридиенты для салата "нежность"

  • Куриная грудка отварная – 600 гр.
  • Капуста молодая – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль

 

 

 

 

 

 

Салат «Нежность»

Перед началом приготовления салата  хочется сказать о том, что готовить его можно как в одном большом салатнике, так и в нескольких небольших креманках.

Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и кладем на дно салатника.

нарезаем куриную грудку на дно салатника

В глубокой миске взбиваем яйца с одной столовой ложкой майонеза.

взбиваем яйца с майонезом

Полученную массу выливаем на разогретую сковороду. Как только низ омлета слегка схватится начинаем перемешивать его лопаточкой до состояния омлетной крошки как на фото.

перемешиваем омлет до состояния омлетной крошки

Куриное мясо  выкладываем на дно салатника и покрываем  слоем майонеза.

курицу покрываем слоем майонеза

На майонез выдавливаем чеснок и разравниваем по всей поверхности.

чеснокодавилкой давим чеснок

Следующим слоем салата будет молодая капуста. Ее мы мелко шинкуем и выкладываем на майонез.

выкладываем слой молодой капусты

Слой капусты разравниваем и сверху заправляем майонезом.

слой капусты заправляем майонезом

Сыр  натираем на мелкой терке, выкладываем слоем и заправляем майонезом по аналогии с другими слоями.

натираем сыр и заправляем майонезом

Выкладываем  следующим слоем ранее приготовленную  омлетную крошку.

выкладываем слой омлетной крошки

Слой с омлетной крошкой смазываем майонезом и посыпаем сверху салат   измельченными грецкими орехами.

посыпаем салат грецкими орехами

По завершении убираем салат  в холодильник минимум на пару часом. За это время он хорошенько пропитается и оправдает своё название «Нежность».  Подаем салат к столу и наслаждаемся необычайно нежным вкусом.

салат "Нежность"

 

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий