Сегодня я хочу поделится с посетителями и подписчиками сайта "Приготовь Дома!" рецептом замечательного салата который необычайно мягкий по своей консистенции и просто тает во рту. Салат состоит из нескольких слоев и обладает непередаваемым замечательным вкусом. Свое название "нежность" салат получил вполне заслуженно.
- Куриная грудка отварная – 600 гр.
- Капуста молодая – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Соль
Салат «Нежность»
Перед началом приготовления салата хочется сказать о том, что готовить его можно как в одном большом салатнике, так и в нескольких небольших креманках.
Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и кладем на дно салатника.
В глубокой миске взбиваем яйца с одной столовой ложкой майонеза.
Полученную массу выливаем на разогретую сковороду. Как только низ омлета слегка схватится начинаем перемешивать его лопаточкой до состояния омлетной крошки как на фото.
Куриное мясо выкладываем на дно салатника и покрываем слоем майонеза.
На майонез выдавливаем чеснок и разравниваем по всей поверхности.
Следующим слоем салата будет молодая капуста. Ее мы мелко шинкуем и выкладываем на майонез.
Слой капусты разравниваем и сверху заправляем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем слоем и заправляем майонезом по аналогии с другими слоями.
Выкладываем следующим слоем ранее приготовленную омлетную крошку.
Слой с омлетной крошкой смазываем майонезом и посыпаем сверху салат измельченными грецкими орехами.
По завершении убираем салат в холодильник минимум на пару часом. За это время он хорошенько пропитается и оправдает своё название «Нежность». Подаем салат к столу и наслаждаемся необычайно нежным вкусом.
Приятного аппетита !