Рецепт «Закуска из баклажанов»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Баклажанов

Предлагаем вашему вниманию рецепт "Закуска из баклажанов".

Необходимые ингредиенты для приготовления рецепта:

  • 5 кг баклажанов
  • 300 г укропа
  • 500 мл растительного масла
  • 300 г чеснока пропущенного через мясорубку
  • 200 г полугорького перца
  • 2 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.

Баклажаны вымыть, разрезать пополам. Приготовить рассол: на 5 л воды всыпать 0,5-литровую банку соли и отварить в нем баклажаны.

Каждую порцию варить в течении 7 минут, не более.Остывшие баклажаны нарезать произвольно. Я обычно половинки баклажанов нарезаю вдоль на 4 части и режу кусочки в 1 см. Укроп нашинковать, перец накрошить соломкой.

Все овощи смешать, сбрызнуть уксусной кислотой и залить кипящим маслом. Перемешать и оставить на 15 минут.

Затем массу выложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник или погреб.

Если нет погреба или мало места в холодильнике, сделайте половину порции, не пожалеете! Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий