Предлагаем вашему вниманию рецепт "Закуска из баклажанов".
Необходимые ингредиенты для приготовления рецепта:
- 5 кг баклажанов
- 300 г укропа
- 500 мл растительного масла
- 300 г чеснока пропущенного через мясорубку
- 200 г полугорького перца
- 2 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
Баклажаны вымыть, разрезать пополам. Приготовить рассол: на 5 л воды всыпать 0,5-литровую банку соли и отварить в нем баклажаны.
Каждую порцию варить в течении 7 минут, не более.Остывшие баклажаны нарезать произвольно. Я обычно половинки баклажанов нарезаю вдоль на 4 части и режу кусочки в 1 см. Укроп нашинковать, перец накрошить соломкой.
Все овощи смешать, сбрызнуть уксусной кислотой и залить кипящим маслом. Перемешать и оставить на 15 минут.
Затем массу выложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник или погреб.
Если нет погреба или мало места в холодильнике, сделайте половину порции, не пожалеете! Приятного аппетита!