Предлагаем вашему вниманию рецепт "Соте из баклажанов". Необходимые ингредиенты для приготовления рецепта:
- Баклажаны - 10 кг
- перец сладкий - 7 кг
- чеснок - 300 г
- перец горький красный -100 г
- уксус 4%-ный - 0,5 л
- соль - 100 г
- масло подсолнечное - 1 л.
Баклажаны промыть, порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см, замочить в подсоленной воде, дать постоять 2 часа.
Чеснок, перец сладкий и горький перемолоть на мясорубке, смешать с уксусом.
Баклажаны (подсушенные) пожарить в масле до готовности. Подцеплять кружочки вилкой, обмакивать с двух сторон в острую массу, укладывать плотно в банки.
Банки стерилизовать (литровые -12 минут), закрыть. Соте будет готово через 2 недели.