Огромными плюсами заливного пирога являются простота его приготовления, низкая себестоимость и высокая доступность ингредиентов. Любителям пирогов с овощной начинкой он непременно придется по вкусу. Готовый заливной пирог с овощами имеет нежную и влажную структуру.
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 130 гр.
- Капуста – 250 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Гашеная сода – ½ ч.ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку очищенную и натертую на средней терке морковь.
Далее кладем мелко нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец.
Тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости.
Переходим к приготовлению теста для пирога. Берем глубокую миску, вливаем в неё кефир, добавляем яйца, щепотку соли и гашеную соду. Перемешиваем. В результате получается довольно жидкое тесто.
Жаропрочную форму, смазываем маслом и выливаем в неё половину теста.
Выкладываем на тесто овощную начинку из капусты и моркови.
Форму заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течении 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Заливной пирог подавать к столу лучше c клюквенным морсом или клубнично-банановым коктейлем, пирог с капустой хорош как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!