Заливной пирог с капустой и морковью

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Пироги

Огромными плюсами заливного  пирога являются простота его  приготовления, низкая себестоимость  и высокая доступность ингредиентов. Любителям пирогов с овощной начинкой он непременно  придется по вкусу.  Готовый заливной пирог с овощами имеет нежную и влажную структуру.

Ингредиенты:печем дома заливной пирог

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 130 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гашеная сода – ½ ч.ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло

 

 

 

 

 

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

репчатый лук обжариваем до золотистой корки

 Добавляем к луку очищенную и натертую на средней терке морковь.

натираем морковь

Далее кладем мелко нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец.

перчим и добавляем капусту

Тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости.

тушим овощи в сквороде

Переходим к приготовлению теста для пирога. Берем глубокую миску, вливаем в неё кефир, добавляем яйца, щепотку соли и гашеную соду. Перемешиваем. В результате получается довольно жидкое тесто.

готовим тесто для заливного пирога

Жаропрочную форму, смазываем маслом и выливаем в неё половину теста.

жаропрочную форму до середины наполняем тестом

Выкладываем  на тесто овощную начинку из капусты и моркови.

выкладываем начинку

Форму  заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течении 50 минут, проверяя готовность  зубочисткой.

zalivnoi-pirog-09

Заливной пирог подавать к столу лучше c клюквенным морсом или клубнично-банановым коктейлем,  пирог с капустой  хорош  как в горячем так и  холодном виде.

заливной пирог с овощами

Заливной пирог с капустой и морковью

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий