Тушеная капуста с фасолью

Порций: 4   Время приготовления: 35 мин
категория: Овощные блюда, Постные блюда

Тушеная капуста с красной фасолью  достаточно проста в приготовлении и является как самостоятельным низкокалорийным блюдом так и отличным гарниром. Стоит отметить, что представленный рецепт можно смело отнести к постным блюдам, которое обязательно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает заветы Великого Поста.

Ингредиенты:

Готовим капусту с фасолью
  • Фасоль – 200 гр.
  • Капуста – ¼ среднего качана
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт «тушеная капуста с фасолью»

Первым делом определимся с фасолью. Для приготовлении этого рецепта ее можно использовать любую: красную, белую, крупную или мелкую. Все мы знаем, что перед приготовлением бобовые необходимо предварительно замочить в воде на 4-6 часов. Обычно я оставляю фасоль в таком виде на ночь. Вымоченную фасоль отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. В крайнем случае, в рецепте можно использовать консервированную фасоль.

отвариваем вымоченную фасоль

После того как разобрались с фасолью, переходим к следующему этапу приготовления, нарезке овощей. Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Капусту шинкуем на мелкие полоски, а очищенную морковь натираем на крупной терке.

нарезаем капусту и репчатый лук

Подготовленные овощи кладем в сковороду с растительным маслом, вливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Тушим до полуготовности. Этот процесс займет у Вас около 20 минут. После, добавляем к овощам томатную пасту, соль, черный  молотый перец.

добавим в капусту томатную пасту и соль

Добавляем в сковороду к овощам отваренную фасоль.

добавим в капусту фасоль

Все хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить капусту под крышкой до готовности на медленном огне в течении 15-20 минут. Если есть необходимость, можно подлить немного воды, чтобы капуста не горела. При этом овощи не должны плавать в сковороде.

Перемешиваем капусту с фасолью и тушим

Постная капуста с фасолью готова! Употреблять капусту приготовленную по данному рецепту можно как в холодном так и горячем виде.

Тушеная капуста с фасолью

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий