Пицца Американо

Порций: 8   Время приготовления: 2 ч
категория: Выпечка, Кухни мира, Пицца

Пицца «Американо» – это сытное лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Она имеет собственное лицо и совсем не похожа на свою итальянскую родственницу. Американцы создали продукт по своим меркам и гордятся этим. Рецепт пиццы «Американо» несложный, но стоит учитывать некоторые особенности:

  • основа делается из дрожжевого теста, высота которого около 1-2 см;
  • основные ингредиенты укладываются поверх сыра, благодаря чему получается совершенно иной вкус;
  • оливковое масло американцами не используется, в состав пиццы «Американо» входит лишь подсолнечное;
  • продукты, являющиеся начинкой, могут перекрывать друг друга;
  • количество компонентов для выкладки на поверхности теста намного шире, чем в итальянской пицце.

Изучив описание пиццы «Американо» и ее состав, можно переходить к выпечке изделия. А помогут разобраться с процессом фото, которые украшают этот рецепт.

Пицца Американо

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста пиццы Американо
Для приготовления американской пиццы потребуется внушительное количество продуктов. Сначала отберем те, которые нужны для замешивания теста:
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • вода теплая – 150 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.
А потом переходим к начинке: Ингредиенты для начинки пиццы Американо
  • томатный соус – 150 г;
  • колбаса салями – 100 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • оливки – 50 г;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • сушеные травы (базилик, орегано) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Американцы используют особые дрожжи для своей пиццы, но мы воспользуемся теми, что можно приобрести в наших условиях. Смешиваем дрожжи с ложкой сахара, разминаем их, пока они не пойдут.

Смешиваем дрожжи с ложкой сахара

Соединяем дрожжи с теплой водой, перемешиваем их до полного объединения.

Соединяем дрожжи с теплой водой

Просеиваем к дрожжевой массе муку, добавляем немножко соли и масло. Размешиваем все, пока тесто не станет однородным. Можно собрать его в шар и оставить под салфеткой для поднятия. Стоять в теплом месте дрожжевое тесто должно не менее часа.

Просеиваем к дрожжевой массе муку

Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, которое наполнилось воздухом. Обмешиваем массу, снова собираем в шар и раскатываем до пласта 1-2 см. Переносим на противень, на котором расстелена бумага, пропитанная растительным маслом.

Раскатываем тесто до пласта 1-2 см

Томатным соусом тщательно смазывается поверхность, как на фото.

Томатным соусом смазываем поверхность

Сверху посыпаем пряными травками, которые сделают выпечку невероятно ароматной.

Посыпаем пряными травками

Первым слоем на пиццу «Американо» по рецепту выкладываем натертый сыр. Его не надо жалеть, тогда готовое изделие порадует вкусом.

Выкладываем натертый сыр

Тонкими кружочками нарезаем салями. В понятии американцев тонкие – это 3-4 мм, что обжорству подобно для итальянцев.

Нарезаем салями

Далее раскладываем между ломтиками колбасы порезанные сырые шампиньоны.

Раскладываем между ломтиками колбасы шампиньоны

На очереди сладкий перец. Нарезаем полукругами и заполняем пустое пространство.

Раскладываем сладкий перец

Осталось добавить к этому комплекту порезанные поперек оливки.

Добавляем порезанные поперек оливки

Щедро засыпаем все тертым сыром, который оставили. Пусть в таком виде пицца «Американо» полежит на столе хотя бы 15-20 минут, чтобы тесто немножко приподнялось. В духовку полуфабрикат отправляется на 20-25 минут. Температура должна быть не менее 200º.

Засыпаем пиццу сыром

Готовое изделие достаем сразу, снимаем с пергамента и перекладываем на тарелку. У меня получилась очень вкусная американская пицца, правда ее форма немного не похожа на круг, но это никак на вкусовые качества не влияет. Готовьте с нами.

Американская пицца

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий