Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Порций: 9   Время приготовления: 50 минут
категория: Выпечка, Кухни мира, Простые рецепты

Слойки с колбасой и сыром – быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Рецепт понравится тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени. Такое угощение прекрасно подойдет к чаю. Не думайте, что только дети будут рады вкусным пирожкам, внутри которых спрятана оригинальная начинка. По достоинству оценят этот кулинарный шедевр мужчины. Кто, как не они обожают колбасно-сырный дуэт, отличающийся одновременно сытностью и нежностью. Не мудрено, что хозяйки с удовольствием выпекают такие дивные слойки, когда ожидают в гости любимых подружек. Хватит хвастаться, пора рассматривать пошаговые фото и приступать к выпечке этого изумительного лакомства.

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

Ингредиенты для слоек с колбасой и сыром
На 9 слоек нам понадобятся:
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка;
  • Колбаса – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Заранее необходимо из холодильника достать слоеное тесто. Оно должно оттаять, тогда будет удобно с ним работать. Стол припорашиваем мукой. Выкладываем пласт теста, присыпаем его мукой еще и сверху, чтобы скалка не приставала. Раскатываем основу до толщины 3-4 мм.

Раскатываем тесто для слоек

Пласт разрезаем на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники. В данном случае получится 9 аппетитных слоек с колбасой и сыром (по количеству полученных квадратов).

Тесто разрезаем на примерно одинаковые квадраты

Пусть тесто немного "отдохнет" после раскатывания. Пора перейти к подготовке начинки. Она очень простая. Вареную колбасу нарезаем кружочками. Можно разрезать их пополам или оставить целыми. Вместо колбасы прекрасно подходит ветчина.

Вареную колбасу нарезаем кружочками

Подбираем тот сорт сыра, который хорошо плавится, образуя тягучую массу. Натираем его на терке или режем кубиками.

Натираем сыр

Осталось заодно взбить яйцо, чтобы потом смазывать им поверхность подготовленных полуфабрикатов. В небольшой мисочке взбиваем венчиком белок вместе с желтком и отставляем на некоторое время в сторону.

Взбиваем венчиком белок вместе с желтком

Переходим к формированию слоек. На каждый квадратик выкладываем по кружочку колбасы. Стараемся расположить его по центру, тогда будет удобнее соединять уголки.

На каждый квадратик выкладываем по кружочку колбасы

На каждый кружок колбасы горкой располагаем натертый сыр.

На колбасу добавляем натертый сыр

Слойки с колбасой и сыром делаем в виде стилизованного цветочка. Попарно надо соединить в центре уголки, расположенные напротив. Обязательно крепко соединяем серединку, чтобы она не разошлась при выпекании.

Попарно соединяем в центре уголки

Противень прикрываем пергаментной бумагой. Переносим на нее слойки, раскладываем так, чтобы между ним оставалось немного свободного места, потому что сдоба увеличится в размерах.

Взбитым яйцом смазываем поверхность. Подготовленные слойки отправляем в духовку, где им предстоит выпекаться при температуре 190 ºC на протяжении 25-30 минут.

Раскладываем слойки на противне

А вот тот долгожданный результат, к которому мы успешно приблизились.

Готовые слойки

Пора пробовать слойки с начинкой из сыра и колбасы.

Рецепт слоек с сыром и колбасой

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий