Рецепт говяжьего рулета с грибами и сыром достаточно прост. При приготовлении рулета из говядины я использовала пашину. Это самый тонкий отруб говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы. Достаточно удалить с мяса лишний жир и пленки и у нас получится отличная основа для рулета. Остается только выложить на мясо начинку, завернуть, запечь в духовке и вуаля… вкуснейший говяжий рулет с сыром и грибами готов.
- Говядина (пашина) – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
Приготовление рецепта начнем с начинки для рулета. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
В сковороду к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем их вместе с луком до готовности. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
Теперь займемся мясом. Кусок говядины кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем его с двух сторон.
Убираем пищевую пленку и выкладываем на мясо обжаренные грибы с луком.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху начинку.
Аккуратно сворачиваем мясо в рулет и перевязываем его нитью, это исключит деформацию рулета во время запекания.
Кладем рулет в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо в течении 1 часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась легкая корочка.
Говяжий рулет с грибами и сыром готов. Украшаем зеленью и овощами, и подаем к столу.
Приятного аппетита!