Рулет из говядины с грибами и сыром

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Рецепт  говяжьего рулета с грибами и сыром достаточно прост. При приготовлении рулета из говядины  я использовала пашину. Это самый тонкий отруб говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы. Достаточно удалить с мяса лишний жир и пленки и у нас получится отличная основа для рулета. Остается только выложить на мясо начинку, завернуть, запечь в духовке и вуаля… вкуснейший говяжий рулет с сыром и грибами готов.

Ингредиенты:готовим рулет из говядины

  • Говядина (пашина) – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки




















Процесс приготовления:

Приготовление рецепта начнем с начинки для рулета. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

лук обжариваем до золотистого цвета

В сковороду к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем их вместе с луком до готовности. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

обжариваем грибы с луком до готовности

Теперь займемся мясом. Кусок говядины кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем его с двух сторон.

отбиваем говядину

Убираем пищевую пленку и выкладываем на мясо обжаренные грибы с луком.

на мясо выкладываем лук с грибами

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху начинку.

натираем на крупной терке сыр

Аккуратно сворачиваем мясо в рулет и перевязываем его нитью, это исключит деформацию рулета во время запекания.

сворачиваем говядину в рулет

Кладем рулет в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Запекаем мясо в течении 1 часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась легкая корочка.

ставим рулет в жаропрочную форму и запекаем

Говяжий рулет с грибами и сыром  готов. Украшаем зеленью и овощами, и подаем к столу.

рулет из говядины с сыром
Говяжий рулет с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 4.1 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий