Торт «Медовик» классический со сметанным кремом

Порций: 2   Время приготовления: 1,5 ч
категория: Выпечка, Торты

Вкусный "Медовик" со сметанным кремом – изумительное угощение. Его называют лакомством гурманов, пищей богов, кулинарным шедевром. Слыша столь лестные отзывы об изделии, хочется немедленно попробовать кусочек. Предлагаем приготовить в домашних условиях "Медовик" со сметанным кремом нежный, пропитанный, большой. Коржи будут прослаиваться щедро, возьмем 2 порции продуктов и оформим готовое изделие в виде ярусов. Уже потекли слюнки и разыгрался аппетит? Тогда собираем необходимые компоненты, смотрим фото и засучиваем рукава. Такое лакомство будет кстати к любому празднику, хотя и в обычный выходной или будний день никто не откажется от медового угощения с чашечкой чая.

Вкусный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

Ингредиенты для "Медовика" со сметанным кремом
Для теста:
  • 2 средних яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. лучшего меда;
  • Масло сливочное (72-80%) - 100 г;
  • Мука - около 400-420 г;
  • Сода - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема "Медовика"
Для крема:
  • Сметана (жирность более 20%) - 400 г;
  • Сахар - 1 стакан (или столько же пудры);
  • Ванилин - 1 г.

Процесс приготовления:

Рецепт Медовика со сметанным кремом простой, поэтому сразу беремся за работу. Помните, что количество продуктов для большого трехъярусного торта увеличиваем в 2 раза. Основу лучше готовить на паровой бане. Это значит, что у хозяйки получится теплое заварное тесто, из которого будут выпекаться коржи.

Сначала необходимо соединить вместе мед и сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Смесь выставляется на водяную баню. Надо дождаться, периодически помешивая, пока она станет однородной.

Соединяем мед и сливочное масло

Пока готовится медово-масляная смесь, можно заняться взбиванием яиц с сахаром. Венчиком придется взбивать не более 5-ти минут, при желании можно использовать миксер, тогда время взбивания сократится.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавить пышную яичную смесь в расплавленное масло с медом и держать на пару, пока полностью не растворится сахар. Основа теста станет равномерной, тягучей.

Добавляем яичную смесь в расплавленное масло с медом

Пора добавлять соду. После ее засыпания, необходимо вымешать медовую основу. По мере растворения соды она станет увеличиваться. Продолжать мешать, пока не получится совершенно однородный продукт. Его цвет будет светло-желтым с беловатым оттенком.

Добавляем соду

Теплую основу перелить в миску большего размера. Добавлять туда порционно просеянную муку. Перемешивать до тех пор, пока ложка будет справляться легко с работой.

Переливаем основу в миску и добавляем муку

Когда ложкой станет сложно размешивать тугое тесто, выложить его на рабочую поверхность стола и продолжать добавлять муку, обминая массу руками. Смотреть по консистенции, сколько понадобится муки. Тесто должно быть упругим, но не жестким. Когда почувствуется эластичность, при которой будет удобно раскатывать коржи, можно отставить муку.

Выкладываем тесто на стол и добавляем еще муку

Разделить полученный ком на нужное количество коржей. Попробуем сделать торт медовик трехъярусным. Для этого придется вырезать коржи трех размеров. Круглые тарелки, крышки, миски можно подобрать самостоятельно.

Разделяем тесто на нужное количество коржей

Каждый кусочек теста сразу выкладываем на пергаментную бумагу. Из шарика раскатываем пласт, вырезаем круг. Накалываем его вилкой, как на фото, чтобы не пузырилась поверхность. Отправляем в духовку и приступаем к следующему. Коржи при температуре 180-190 ºC выпекаются очень быстро (2-2,5 минуты), поэтому надо работать интенсивно. Наша задача – получить нужное количество коржей.

Из шарика теста раскатываем пласт, вырезаем круг

Переходим к приготовлению крема. Торт Медовик со сметанным кремом по классическому рецепту должен пропитаться. Раз у нас большой торт, то увеличиваем количество продуктов в 2 раза, объединяем их в миске и взбиваем миксером.

Взбиваем миксером крем для торта

Подготовив для торта нежные коржи и сметанный крем, переходим к сборке. Сразу будем складывать его на большое блюдо. Чтобы оно оказалось чистым в конце, надо по краям выложить 4 полоски пергаментной бумаги, как на фото.

Выкладываем 4 полоски пергаментной бумаги

Сверху укладываем первый корж самого большого диаметра, но предварительно обрезаем его, чтобы край был ровным. Обрезки складываем в миску отдельно, из них потом получим крошку для обсыпки.

Укладываем первый корж самого большого диаметра

Корж обильно смазываем кремом из взбитой сметаны. Потом прикрываем следующим и делаем то же самое. Сформировав первый ярус, переходим ко второму и т. д.

Корж смазываем кремом из взбитой сметаны

Подходит к финалу пошаговый рецепт Медовика со сметанным кремом. Предстоит украшение. Остатками сметаны обильно обмазываем боковые поверхности, посыпаем их растертой крошкой, полученной из остатков, которые обрезались. Сверху можно украсить наше изделие посыпкой. Вынимаем бумажки-подложки, на которые стекал крем.

Украшаем "Медовик"

Так как нашему парню было всего 2 годика, то добавили еще выпеченную из того же теста двойку и вафельную картинку сверху, потому что некогда было делать пчелок. Но вполне можно было обойтись и без этого, если вы готовили торт Медовик со сметанным кремом по классическому рецепту.

Торт Медовик со сметанным кремом по классическому рецепту

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий