Вкусный "Медовик" со сметанным кремом – изумительное угощение. Его называют лакомством гурманов, пищей богов, кулинарным шедевром. Слыша столь лестные отзывы об изделии, хочется немедленно попробовать кусочек. Предлагаем приготовить в домашних условиях "Медовик" со сметанным кремом нежный, пропитанный, большой. Коржи будут прослаиваться щедро, возьмем 2 порции продуктов и оформим готовое изделие в виде ярусов. Уже потекли слюнки и разыгрался аппетит? Тогда собираем необходимые компоненты, смотрим фото и засучиваем рукава. Такое лакомство будет кстати к любому празднику, хотя и в обычный выходной или будний день никто не откажется от медового угощения с чашечкой чая.
Торт «Медовик» классический со сметанным кремом
Ингредиенты:
- 2 средних яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. лучшего меда;
- Масло сливочное (72-80%) - 100 г;
- Мука - около 400-420 г;
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана (жирность более 20%) - 400 г;
- Сахар - 1 стакан (или столько же пудры);
- Ванилин - 1 г.
Процесс приготовления:
Рецепт Медовика со сметанным кремом простой, поэтому сразу беремся за работу. Помните, что количество продуктов для большого трехъярусного торта увеличиваем в 2 раза. Основу лучше готовить на паровой бане. Это значит, что у хозяйки получится теплое заварное тесто, из которого будут выпекаться коржи.
Сначала необходимо соединить вместе мед и сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Смесь выставляется на водяную баню. Надо дождаться, периодически помешивая, пока она станет однородной.
Пока готовится медово-масляная смесь, можно заняться взбиванием яиц с сахаром. Венчиком придется взбивать не более 5-ти минут, при желании можно использовать миксер, тогда время взбивания сократится.
Добавить пышную яичную смесь в расплавленное масло с медом и держать на пару, пока полностью не растворится сахар. Основа теста станет равномерной, тягучей.
Пора добавлять соду. После ее засыпания, необходимо вымешать медовую основу. По мере растворения соды она станет увеличиваться. Продолжать мешать, пока не получится совершенно однородный продукт. Его цвет будет светло-желтым с беловатым оттенком.
Теплую основу перелить в миску большего размера. Добавлять туда порционно просеянную муку. Перемешивать до тех пор, пока ложка будет справляться легко с работой.
Когда ложкой станет сложно размешивать тугое тесто, выложить его на рабочую поверхность стола и продолжать добавлять муку, обминая массу руками. Смотреть по консистенции, сколько понадобится муки. Тесто должно быть упругим, но не жестким. Когда почувствуется эластичность, при которой будет удобно раскатывать коржи, можно отставить муку.
Разделить полученный ком на нужное количество коржей. Попробуем сделать торт медовик трехъярусным. Для этого придется вырезать коржи трех размеров. Круглые тарелки, крышки, миски можно подобрать самостоятельно.
Каждый кусочек теста сразу выкладываем на пергаментную бумагу. Из шарика раскатываем пласт, вырезаем круг. Накалываем его вилкой, как на фото, чтобы не пузырилась поверхность. Отправляем в духовку и приступаем к следующему. Коржи при температуре 180-190 ºC выпекаются очень быстро (2-2,5 минуты), поэтому надо работать интенсивно. Наша задача – получить нужное количество коржей.
Переходим к приготовлению крема. Торт Медовик со сметанным кремом по классическому рецепту должен пропитаться. Раз у нас большой торт, то увеличиваем количество продуктов в 2 раза, объединяем их в миске и взбиваем миксером.
Подготовив для торта нежные коржи и сметанный крем, переходим к сборке. Сразу будем складывать его на большое блюдо. Чтобы оно оказалось чистым в конце, надо по краям выложить 4 полоски пергаментной бумаги, как на фото.
Сверху укладываем первый корж самого большого диаметра, но предварительно обрезаем его, чтобы край был ровным. Обрезки складываем в миску отдельно, из них потом получим крошку для обсыпки.
Корж обильно смазываем кремом из взбитой сметаны. Потом прикрываем следующим и делаем то же самое. Сформировав первый ярус, переходим ко второму и т. д.
Подходит к финалу пошаговый рецепт Медовика со сметанным кремом. Предстоит украшение. Остатками сметаны обильно обмазываем боковые поверхности, посыпаем их растертой крошкой, полученной из остатков, которые обрезались. Сверху можно украсить наше изделие посыпкой. Вынимаем бумажки-подложки, на которые стекал крем.
Так как нашему парню было всего 2 годика, то добавили еще выпеченную из того же теста двойку и вафельную картинку сверху, потому что некогда было делать пчелок. Но вполне можно было обойтись и без этого, если вы готовили торт Медовик со сметанным кремом по классическому рецепту.
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 3.8 из 5)