Английские сконы

Порций: 5   Время приготовления: 40 минут
категория: Выпечка, Печенье

Сегодня я хочу поделиться с гостями сайта "Приготовь Дома !" рецептом британских сконов. Это печенье является образцом традиционной английской выпечки. По внешнему виду сконы напоминают небольшие булочки-печенья. Пригласите своих друзей на чашечку ароматного английского чая и подайте к нему свежеиспеченные сконы, разрезав их пополам и покрыв взбитыми сливками, маслом или вашим любимым джемом.
английское печенье

Ингредиенты:

печем английские сконы

  • Мука – 230 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко - 3-5 ст. ложек
  • Соль – щепотка

Рецепт «английские сконы»

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. добавляем муку масло, сахар
Содержимое миски аккуратно перемешиваем до образования крошки. перемешиваем содержимое миски
В другой миске венчиком слегка взбиваем яйца. взбиваем яйца
Добавляем в яйца молоко и перемешиваем. добавляем молоко в миску с яйцом
Добавляем яйца с молоком в миску с крошкой, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и формочкой вырезаем сконы. раскатываем тесто и делаем сконы
Выкладываем сконы на застеленный пергаментом противень, смазываем их сверху молоком и ставим в разогретую до 220° духовку. выкладываем сконы на противень
Выпекаем сконы в течении 12 – 15 минут до образования светло-золотистого цвета. запекаем сконы до состояния как на фото
Готовые английские сконы подавайте на стол, разрезав пополам, с маслом, джемом или взбитыми сливками. В качестве напитков отлично подойдут чай или молоко. английские сконы

 Приятного аппетита!

Метки записи: , ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий