Сегодня я хочу поделиться с гостями сайта "Приготовь Дома !" рецептом британских сконов. Это печенье является образцом традиционной английской выпечки. По внешнему виду сконы напоминают небольшие булочки-печенья. Пригласите своих друзей на чашечку ароматного английского чая и подайте к нему свежеиспеченные сконы, разрезав их пополам и покрыв взбитыми сливками, маслом или вашим любимым джемом.
Английские сконы
Порций: 5
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 230 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко - 3-5 ст. ложек
- Соль – щепотка
Рецепт «английские сконы»
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Содержимое миски аккуратно перемешиваем до образования крошки.
В другой миске венчиком слегка взбиваем яйца.
Добавляем в яйца молоко и перемешиваем.
Добавляем яйца с молоком в миску с крошкой, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и формочкой вырезаем сконы.
Выкладываем сконы на застеленный пергаментом противень, смазываем их сверху молоком и ставим в разогретую до 220° духовку.
Выпекаем сконы в течении 12 – 15 минут до образования светло-золотистого цвета.
Готовые английские сконы подавайте на стол, разрезав пополам, с маслом, джемом или взбитыми сливками. В качестве напитков отлично подойдут чай или молоко.
Содержимое миски аккуратно перемешиваем до образования крошки.
В другой миске венчиком слегка взбиваем яйца.
Добавляем в яйца молоко и перемешиваем.
Добавляем яйца с молоком в миску с крошкой, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и формочкой вырезаем сконы.
Выкладываем сконы на застеленный пергаментом противень, смазываем их сверху молоком и ставим в разогретую до 220° духовку.
Выпекаем сконы в течении 12 – 15 минут до образования светло-золотистого цвета.
Готовые английские сконы подавайте на стол, разрезав пополам, с маслом, джемом или взбитыми сливками. В качестве напитков отлично подойдут чай или молоко.
Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓