Тыквенный пирог с творогом

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Пироги

Каждый год после сбора осеннего урожая в нашем доме  на самом видном месте живет оранжевая красавица-тыква.  И вот…ее час пробил!  Вкусная, ароматная, яркая -  поднимает настроение!

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с тыквой. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!

Итак, ингредиенты для нашего  тыквенного пирога  я разбила по блокам:

Для теста:ингридиенты для выпечки тыквенного пирога

  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 200 гр. муки

Для тыквенной  начинки:​​​​​​​​


Для творожной  начинки:

  • 400 гр творога
  • 2 желтка
  • ​2 белка
  • 70  гр сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Начинаем приготовление  нашего тыквенного пирога с его основы т.е с теста. Сливочное масло необходимо нарезать на куски  и растопить.

сливочное мало необходимо растопить

Далее в масло  добавить  сахар , яйцо и  все тщательно перемешать.

в сливочное масло добавить яйцо , сахар и перемешать

Теперь необходимо добавить в посуду муку, смешанную с разрыхлителем.

добавляем муку с разрыхлителем

Получившееся тесто  необходимо хорошо вымесить.

хорошо замешиваем тесто

Форму для выпекания застилаем листом пергамента и распределяем наше тесто по все поверхности. Обязательно делайте высокие бортики! Форму с тестом ставим в холодильник примерно на 30 минут.

распределяем тесто в форме

В это время занимаемся начинкой для пирога. Тыкву очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

очищаем тыкву и трем на терке

Как только тыква дала сок, необходимо ее проварить на медленном огне 5-7 минут.  Когда тыква сварилась, немного охлаждаем ее, добавляем сахар, и взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Потом добавляем крахмал, желтки , апельсиновую цедру и еще раз все тщательно взбиваем. Белки необходимо взбить в отдельной посуде до  крутых пиков, и аккуратно вводим в тыкву.

тыкву смешиваем с сахаром и взбиваем

Творожная начинка готовится чуть быстрее.  Творог взбиваем с сахаром и желтками. Потом добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.  Обратите внимание, если творог сухой и крупинистый, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Белки тоже взбиваем отдельно до крутых пиков и аккуратно вводим в творог.

готовим творожную начинку для пирога

А теперь, пожалуй, самый интересный процесс.  Достаем тесто и начинаем выкладывать начинку. Делаем это следующим образом: в самый центр пирога льем поочередно по одной ложке каждой начинки. Ничего расправлять не надо, начинка сама распределится по форме. Выливаем тыквенную начинку – 1 столовую ложку и строго в центр льем  ложку творожной . Так чередуем до наполнения формы. Следите за бортами, иначе начинка выльется!

выкладываем начинки на пирог чередуя их

Тыквенный пирог  накрыть бумагой и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35-40 минут . Через указанное время бумагу  необходимо убрать с пирога , а так же  немного понизить температуру в духовке до 170-160 градусов.

запекаем в духовке тыквенный пирог при 180 градусах

В общей сложности пирог находится в духовке  1ч – 1ч 10 минут. Далее охлаждаем  наш  пирог, вынимаем из формы  и наслаждаемся  нежным вкусом тыквенного пирога.

вкусный тыквенный пирог рецепт

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий