Продолжаем пополнять коллекцию рецептов супов на сайте Приготовь дома ! Сегодня мы с вами будем готовить вкусный грибной суп из сушеных белых грибов.
Для приготовления супа нам потребуется:
- Сушеные белые грибы 50-70 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- 1 ст л манной крупы
- Соль, молотый перец, 1 лавровый лист
- 1 ст л сливочного масла для обжарки
- 2,5 л воды
Заливаем сушеные грибы водой и ставим вариться до готовности.
Пока грибы варятся вы можете заняться овощами . Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Теперь приготовим заправку для грибного супа . Ранее подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле до готовности.
Грибы сварились? Отлично. Вылавливаем грибы шумовкой (или сливаем бульон в другую кастрюлю через дуршлаг). Бульон желательно процедить. Грибы, если они у вас крупные, самое время порезать на более мелкие куски. Теперь добавляем их для обжарки к луку и моркови.
Далее овощную обжарку перекладываем в бульон. Картофель режем на кубики или бруски, кому как больше нравится, и так же отправляем в бульон.
Теперь самое время все посолить, поперчить и добавить в грибной суп лавровый лист. Варим до готовности картофеля. В самом конце маленькой струйкой высыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. После готовности оставляем суп на огне еще пару-тройку минут.
Грибной суп украшаем зеленью, белыми сухариками, сметаной и подаем к столу !