Хочу поделиться с читателями сайта рецептом супа из красной чечевицы. По своем вкусу суп из чечевицы напоминает гороховый суп, но процесс приготовления супа пюре занимает значительно меньше времени, так как чечевица не требует предварительного замачивания.
- Чечевица красная – 250 гр.
- Бекон – 150 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Масло растительное
- Соль, пряные травы
- Белый хлеб (для сухариков)
Рецепт "суп пюре из чечевицы"
В кипящую воду кладем промытую чечевицу и варим ее 15 минут, снимая пену (Красная чечевица полностью разваривается примерно через 35-40 минут).
По истечении 15 минут закладываем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель и продолжаем варить еще 15 минут.
Тем временем пока варится бульон, мы приготовим суповую заправку из лука и моркови. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Далее к луку добавляем натертую на средней терке морковь и продолжаем жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Овощи не должны зарумяниться они должны стать мягкими.
Овощную зажарку перекладываем в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Не забываем добавить в суп соль и пряные травы. Варим в течении 7- 10 минут.
Суп пюре из красной чечевицы практически готов. Осталось поджарить бекон и приготовить пшеничные сухарики.
Для приготовления сухариков нам понадобится белый хлеб. Его мы отделяем от корок и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посыпаем любимыми специями, солью и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь принимаемся за бекон. Мелко нарезаем бекон и хорошенько обжариваем. После выкладываем на салфетку, давая тем самым стечь лишнему жиру.
Далее при помощи блендера превращаем наш суп из чечевицы в суп-пюре.
Разливаем суп из чечевицы по тарелкам, добавляя в каждую порцию бекон и сухарики из белого хлеба. По желанию можно украсить петрушкой или укропом.
Приятного аппетита !