Тертый пирог

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Пироги

Продолжаем пополнять коллекцию рецептов сладкой выпечки. Сегодня сайт Приготовь Дома! предлагает вам окунуться в недалёкое прошлое и вспомнить один из самых вкусных и простых  рецептов тертого пирога. Мы испечем тёртый пирог с вареньем. Лично у меня пирог вызывает ассоциации связанны с детством, когда бабушка подавала к столу это румяное лакомство.

Ингредиенты:

  • 200 гр маргаринапечем тертый пирог с джемом
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • Сода, уксус
  • 200г муки
  • 200г джем или варенье

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт "тертого пирога с вареньем"

Измельчаем маргарин и добавляем  в него яйца со сметаной. Все взбиваем с помощью блендера или миксера.

взбиваем маргарин в миксере

Соду гасим уксусом и добавляем к основным продуктам. Муку кладем небольшими порциями, по-потребности. В среднем около 200 грамм. Перемешиваем до готовности теста.

добавляем соду и муку

Тесто для тертого пирога должно быть мягким и немного прилипать к рукам.

тесто должно быть очень мягким

Отщипываем от теста примерно ¼ часть, кладем в пакет и убираем в морозилку на 30-40 минут.

четверть теста кладем в морозилку

Основную часть теста распределяем руками в форме не раскатывая его.

тесто раскладываем в форму

Поверхность пирога смазываем джемом или вареньем.

поверх теста выкладываем джем

Достаем замороженное тесто из морозилки и натираем на крупной терке поверх джема.

трем сверху джема тесто из морозилки

Ставим тертый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 20 минут. Внимательно следите за пирогом, его нельзя пересушивать. Как только маргарин перестанет плавиться, вы увидите на пироге румяную корочку, то смело доставайте его из духовки, но из формы пока не вынимайте, таким образом дойдет середина.

Тертый пирог с джемом

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий