Профитроли

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка

Пополняем коллекцию выпечки и сегодня для посетителей кулинарного сайта "Приготовь Дома"   хочу представить рецепт заварного теста,  из которого я буду выпекать профитроли.  Профитроли представляют  собой маленькие булочки диаметром до 4 сантиметров с пустотой внутри.

Ингредиенты:выпекаем дома профитроли

  • Мука – 400 гр.
  • Маргарин (сливочное масло) – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливки – 250 мл.
  • Творог – 400 гр.
  • Вода – 250 мл.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В кастрюлю наливаем воду, кладем внее маргарин  и доводим до кипения.

в воду добавляем маргарин и доводим до кипения

Как только маргарин растворится, убавляем огонь до минимума и всыпаем муку.  При этом постоянно помешиваем ее лопаточкой.  Варим наше тесто таким образом в течении одной минуты. Тесто  не должно прилипать к стенкам.

добавляем муку и постоянно помешиваем тесто

Тесто необходимо немного остудить и добавить в него яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

в тесто добавляем яйца

Наполняем тестом  кулинарный шприц и  выдавливаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Так же тесто  можно выкладывать  ложкой.  Ставим  профитроли в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при такой температуре 20 минут. За это время они должны подняться.  Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 10 минут. Таким образом,  мы подсушиваем наши профитроли.

ставим профитроли запекать в духовку

Пока профитроли выпекаются самое время заняться творожным  кремом. Берем жирные сливки и тщательно их взбиваем. Добавляем  сахар, ванилин и творог. Взбиваем  еще раз  до образования  густой однородной массы.

готовим творожный крем

Выкладываем горячую выпечку на решетку  даем ей  остыть и заправляем творожным кремом наши профитроли.  Берем кондитерский шприц, наполненный кремом  и  прокалывая  им донышко выпечки,  выдавливаем его содержимое в полость.

начиняем творожным кремом профитроли

Готовые профитроли присыпаем сахарной пудрой и подаем на десерт к чаю.

Профитроли

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий