Пополняем коллекцию выпечки и сегодня для посетителей кулинарного сайта "Приготовь Дома" хочу представить рецепт заварного теста, из которого я буду выпекать профитроли. Профитроли представляют собой маленькие булочки диаметром до 4 сантиметров с пустотой внутри.
- Мука – 400 гр.
- Маргарин (сливочное масло) – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сливки – 250 мл.
- Творог – 400 гр.
- Вода – 250 мл.
В кастрюлю наливаем воду, кладем внее маргарин и доводим до кипения.
Как только маргарин растворится, убавляем огонь до минимума и всыпаем муку. При этом постоянно помешиваем ее лопаточкой. Варим наше тесто таким образом в течении одной минуты. Тесто не должно прилипать к стенкам.
Тесто необходимо немного остудить и добавить в него яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Наполняем тестом кулинарный шприц и выдавливаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так же тесто можно выкладывать ложкой. Ставим профитроли в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при такой температуре 20 минут. За это время они должны подняться. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 10 минут. Таким образом, мы подсушиваем наши профитроли.
Пока профитроли выпекаются самое время заняться творожным кремом. Берем жирные сливки и тщательно их взбиваем. Добавляем сахар, ванилин и творог. Взбиваем еще раз до образования густой однородной массы.
Выкладываем горячую выпечку на решетку даем ей остыть и заправляем творожным кремом наши профитроли. Берем кондитерский шприц, наполненный кремом и прокалывая им донышко выпечки, выдавливаем его содержимое в полость.
Готовые профитроли присыпаем сахарной пудрой и подаем на десерт к чаю.
Приятного аппетита !