Жаркое из свинины с горохом нут

Порций: 4   Время приготовления: 1 час
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Для приготовления этого рецепта нам потребуется подготовленный, заранее замоченный горох нут. Лучше всего горох предварительно замочить на ночь в воде. Жаркое из свинины получается довольно сытным с очень мягким, сочным мясом и наваристой подливой.

Свинина с горохом нут

Ингредиенты:

Ингредиенты для жаркого из свинины
  • Горох нут – 300 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Томатная паста – 1 ст.л;
  • Зира – ½ ч.л;
  • Масло оливковое;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Как упоминалось ранее, горох нут необходимо предварительно вымочить в воде. Сливаем воду, перебираем горох и приступаем к приготовлению блюда.

Вымачиваем горох нут

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем ее на оливковом масле.

Обжариваем свинину на оливковом масле

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем к мясу. Добавим в сковороду столовую ложку томатной пасты, зиру и хорошенько перемешаем.

Добавляем лук, специи и томатную пасту

Добавляем к мясу горох нут.

Высыпаем в сковороду нут

В сковороду с мясом и горохом наливаем немного воды, добавляем соль, перец, специи и все перемешиваем.

Наливаем в сковороду воду и добавляем специи

Тушим свинину с горохом нут под крышкой в течении 30 минут. После добавляем мелко нарезанную зелень. Лучше всего кинзу.

Тушим мясо и горох в течении получаса

Жаркое из свинины с горохом нут подавать на стол в горячем виде. Блюдо может быть самостоятельным или подаваться с гарниром.

Жаркое из свинины с горохом нут

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий