Для приготовления этого рецепта нам потребуется подготовленный, заранее замоченный горох нут. Лучше всего горох предварительно замочить на ночь в воде. Жаркое из свинины получается довольно сытным с очень мягким, сочным мясом и наваристой подливой.
Жаркое из свинины с горохом нут
Ингредиенты:

- Горох нут – 300 г;
- Свинина – 500 г;
- Томатная паста – 1 ст.л;
- Зира – ½ ч.л;
- Масло оливковое;
- Лук репчатый – 200 г;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
Как упоминалось ранее, горох нут необходимо предварительно вымочить в воде. Сливаем воду, перебираем горох и приступаем к приготовлению блюда.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем ее на оливковом масле.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем к мясу. Добавим в сковороду столовую ложку томатной пасты, зиру и хорошенько перемешаем.

Добавляем к мясу горох нут.

В сковороду с мясом и горохом наливаем немного воды, добавляем соль, перец, специи и все перемешиваем.

Тушим свинину с горохом нут под крышкой в течении 30 минут. После добавляем мелко нарезанную зелень. Лучше всего кинзу.

Жаркое из свинины с горохом нут подавать на стол в горячем виде. Блюдо может быть самостоятельным или подаваться с гарниром.

Приятного аппетита!