Куриные тефтели в сливочном соусе

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Тефтели - это блюдо из мясного фарша. Практически в каждой кухне мира есть подобное  блюдо. Отличие лишь в разнообразии используемых продуктов и способов их приготовления. Сегодня мы приготовим тефтели из куриного фарша. Куриный фарш имеет очень нежную консистенцию, по этой причине   тефтели, приготовленные из него ,получаются  нежными, а в дуэте со сливочным соусом  еще и сочными !

Ингредиенты: готовим куриные тефтели в сливочном соусе

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.булочка
  • молоко
  • сливки – 300 мл.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец

 

 

 

 

 

 

Ну что же приступим. В глубокую миску, кладем мелко нарезанный репчатый лук. Булочку размачиваем в молоке, отжимаем и отправляем к луку. Выкладываем фарш. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

в миску добавим лук, куриный фарш и булку

Из получившегося фарша формируем небольшие тефтели и укладываем их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

делаем из фарша куриные тефтели

Для приготовления соуса нам понадобится натертый на мелкой терке сыр, рубленая зелень (у меня укроп) и сливки. Смешиваем зелень и сыр, заливаем эту красоту сливками, и все тщательно перемешиваем.

из сыра и сливок готовим соус

Поливаем сырно-сливочным  соусом  куриные тефтели в жаропрочной форме.

соусом поливаем куриные тефтели

Далее ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем тефтели в соусе  в течении 35- 40 минут.

куриные тефтели запекать 25-40 минут при 180 градусах

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе  можно подать к столу  практически с любым гарниром.

куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий