Сочетание в блюдах картофеля с грибами – это всегда очень вкусно. Сегодня в нашем рецепте к обычным картофельным котлетам мы приготовим вкусную грибную подливку. Благодаря ароматной грибной подливке картофельные котлеты станут самостоятельным горячим блюдом и приобретут совершенно новый вкус.
- Картофель 600-700г
- 1 яйцо
- Масло сливочное 15 г
- Сушеные грибы 20-30 г
- Мука 1 ст л
- Панировочные сухари
- Соль
- масло подсолнечное для обжарки картофельных котлет
- 1 лавровый лист
Начнем приготовление рецепта с грибов. Сушеные грибы замачиваем в воде на 2 часа.
Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
Возвращаемся снова к грибам. Вылавливаем их шумовкой, воду аккуратно процеживаем, перекладываем в нее грибы и варим 40-50 минут.
Снова грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой и мелко нарезаем.
Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем туда же грибы, аккуратно вводим бульон от грибов и активно мешаем нашу грибную подливу. Можно добавить лук, но предварительно его необходимо слегка обжарить.
В это время картофель должен свариться. Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем яйцо, все очень тщательно взбиваем.
Из картофеля формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, и обжариваем до образования золотистой корочки.
По-сути наше блюдо готово, необходимо разложить картофельные котлеты по тарелкам и полить их грибной подливкой. Готовое блюдо украшаем зеленью. Если у вас остался лишний картофель, то из него можно приготовить вкусные картофельные зразы.
Приятного аппетита!