Картофельные котлеты с грибной подливкой

Порций:   Время приготовления:
категория: Котлеты, Овощные блюда

Сочетание в блюдах картофеля с грибами – это всегда очень вкусно. Сегодня в нашем рецепте к обычным картофельным котлетам мы приготовим вкусную грибную подливку. Благодаря ароматной грибной подливке  картофельные котлеты станут самостоятельным горячим блюдом и приобретут совершенно новый вкус.

Нам понадобится:Картофельные котлеты с подливой из сушеных грибов

  • Картофель 600-700г
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное  15 г
  • Сушеные грибы 20-30 г
  • Мука 1 ст л
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • масло подсолнечное для обжарки картофельных котлет
  • 1 лавровый лист

 

 

 

 

 

Начнем приготовление рецепта с грибов. Сушеные грибы замачиваем в воде на 2 часа.

сушеные грибы замачиваем в воде

Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

отвариваем картофель

Возвращаемся снова к   грибам.  Вылавливаем их шумовкой, воду аккуратно процеживаем, перекладываем в нее грибы и варим 40-50 минут.

вылавливаем грибы шумовкойСнова грибы  вылавливаем из кастрюли шумовкой и  мелко нарезаем.

мелко нарезать вареные грибы

Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем туда же грибы, аккуратно вводим бульон от грибов и активно мешаем нашу грибную подливу. Можно добавить лук, но предварительно его необходимо слегка обжарить.

готовим грибную подливу

В это время картофель должен свариться. Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем яйцо, все очень тщательно взбиваем.

разминаем картофель и добавляем яйцо

Из картофеля формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, и обжариваем до образования золотистой корочки.

картофельные котлеты обжариваем до золотистой корочки

По-сути наше блюдо готово, необходимо разложить картофельные котлеты по тарелкам и полить их  грибной подливкой.  Готовое блюдо украшаем зеленью. Если у вас остался лишний картофель, то из него можно приготовить вкусные картофельные зразы.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий