Пирог с яйцом и зеленым луком

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка

Тесто  используемое для приготовления пирога очень простое, но очень вкусное.  А  начинка из вареных  яиц и зеленого лука – это беспроигрышный  вариант для этого рецепта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 гр.готовим пирог с луком и яйцом
  • Масло сливочное  - 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка для пирога:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль, перец
  • Желток – 1 шт. для смазывания

 

Первым шагом будет приготовление теста для нашего пирога. Сливочное масло растапливаем, слегка охлаждаем и смешиваем со сметаной.

растапливаем сливочное масло и смешиваем со сметаной

Далее добавляем 2/3 части муки, соль, разрыхлитель и тщательно вымешиваем.

добавляем муку и разрыхлитель  и все перемешиваем

Высыпаем на стол оставшуюся часть муки и месим тесто так, чтобы оно вобрало в себя всю муку. После заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

тесто в пленке  кладем в холодильник на 30 мин

Теперь перейдем к приготовлению начинки для нашего пирога. Растапливаем в сковороде  2/3  сливочного масла и добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук.

мелко нарезаем лук и обжариваем в сливочном масле

Слегка тушим зеленый лук в сковороде . Далее как лук дойдет до готовности  добавляем  к нему отваренные рубленные яйца. Все тщательно перемешиваем.  На этом все наша начинка для пирога готова.

к тушеному луку добавляем рубленные яйца

Достаем ранее приготовленное  тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Раскатываем первую часть теста, выкладываем  на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сверху кладем начинку из лука и яиц.  Оставшуюся  часть сливочного  масла  режем на кусочки и распределяем его поверх начинки.

раскатываем тесто и выкладываем начинку

Раскатываем оставшееся тесто и кладем его сверху на начинку вторым слоем. Склеиваем края теста, завернув их вверх. Смазываем  пирог желтком.

склеиваем края теста, смазываем пирог желтком

Делаем в пироге проколы вилкой и  отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

делаем проколы в пироге и отправляем в духовку

После указанного времени в духовке пирог получается приятного золотистого цвета.

пирог с луком и яйцом получается золотистого цвета

Пирог из зеленого лука с яйцом придется к столу, как в теплом, так и в холодном виде.

пирог с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий