Тесто используемое для приготовления пирога очень простое, но очень вкусное. А начинка из вареных яиц и зеленого лука – это беспроигрышный вариант для этого рецепта.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка для пирога:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зеленый лук – большой пучок
- Яйца – 5 шт.
- Соль, перец
- Желток – 1 шт. для смазывания
Первым шагом будет приготовление теста для нашего пирога. Сливочное масло растапливаем, слегка охлаждаем и смешиваем со сметаной.
Далее добавляем 2/3 части муки, соль, разрыхлитель и тщательно вымешиваем.
Высыпаем на стол оставшуюся часть муки и месим тесто так, чтобы оно вобрало в себя всю муку. После заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Теперь перейдем к приготовлению начинки для нашего пирога. Растапливаем в сковороде 2/3 сливочного масла и добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук.
Слегка тушим зеленый лук в сковороде . Далее как лук дойдет до готовности добавляем к нему отваренные рубленные яйца. Все тщательно перемешиваем. На этом все наша начинка для пирога готова.
Достаем ранее приготовленное тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Раскатываем первую часть теста, выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сверху кладем начинку из лука и яиц. Оставшуюся часть сливочного масла режем на кусочки и распределяем его поверх начинки.
Раскатываем оставшееся тесто и кладем его сверху на начинку вторым слоем. Склеиваем края теста, завернув их вверх. Смазываем пирог желтком.
Делаем в пироге проколы вилкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
После указанного времени в духовке пирог получается приятного золотистого цвета.
Пирог из зеленого лука с яйцом придется к столу, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита !