Одно из классических сочетаний продуктов – это мясо с грибами. Рецепт запеченной свинины с грибами очень прост в приготовлении и возможно поборется с другими блюдами за право находиться на Вашем праздничном столе.
- Свинина – 800 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез
- Масло растительное
- Соль, перец
Начнем приготовления нашего рецепта с репчатого лука. Его мы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Далее к луку добавляем нарезанные шампиньоны. Грибы измельчать не стоит , т.к. во время жарки они активно испаряют влагу и без того достаточно уменьшаются в размерах.
Продолжаем обжаривать лук и грибы до тех пор, пока из сковороды не испариться лишняя влага.
Теперь переходим к мясу. Свинину нарезаем на порционные куски и отбиваем с двух сторон.
Затем мясо слегка обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.
Выкладываем подготовленное мясо в жаропрочную форму. Посыпаем солью и перцем.
Далее на мясо в форме выкладываем ранее приготовленные лук и грибы. И заправляем наше блюдо майонезом .
Осталось поставить мясо в духовой шкаф и запекать при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут. При желании за 7-10 минут до готовности мясо можно посыпать слоем натертого сыра. Выкладываем готовую свинину с грибами на тарелку, украшаем зеленью и угощаемся.