Свинина запечённая с грибами

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса

 Одно из классических  сочетаний продуктов – это мясо с грибами.  Рецепт запеченной свинины с грибами  очень прост в приготовлении и  возможно поборется с другими блюдами  за право находиться на Вашем  праздничном столе.

Ингредиенты:Свинина запечённая с грибами

  • Свинина – 800 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

 

 

Начнем приготовления нашего рецепта с репчатого лука. Его мы очищаем, мелко нарезаем  и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

репчатый лк обжариваем до прозрачности

Далее к луку добавляем нарезанные шампиньоны. Грибы измельчать не стоит , т.к. во время жарки они активно испаряют влагу  и без того достаточно уменьшаются в размерах.

к луку добавляем шампиньоны

 Продолжаем обжаривать  лук и грибы до тех пор, пока из сковороды не испариться лишняя влага.

обжариваем на огне лук с грибами

Теперь переходим к мясу.  Свинину нарезаем на порционные куски и отбиваем с двух сторон.

свинину нарезаем и отбиваем

Затем мясо слегка обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.

мясо обжариваем с двух сторон

Выкладываем подготовленное мясо в жаропрочную форму. Посыпаем солью и перцем.

выкладываем мясо в жаропрочную форму

Далее на  мясо в форме выкладываем ранее приготовленные лук и грибы. И   заправляем наше блюдо майонезом .

выкладываем лук с грибами и заправляем майонезом

Осталось поставить мясо в духовой шкаф и запекать при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут. При желании за 7-10 минут до готовности мясо можно посыпать слоем натертого сыра. Выкладываем  готовую свинину с грибами на тарелку, украшаем зеленью и угощаемся.

запеченная свинина с грибами рецепт

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий