Ранее на сайте приготовь дома уже был опубликован рецепт норвежского супа с овощами из трески. На этот раз предлагаю приготовить суп из трески с рисом и томатами. Замечательный вариант простого и сытного обеда.
Ингредиенты для приготовления супа из трески:
- Треска – 300 гр.
- Рис – 0,5 стакана
- Помидор – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок
- Соль, перец, лавровый лист
Начнем приготовление супа из трески с риса. В кипящую воду засыпаем рис и варим его в течении 10 минут.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Теперь натрем на терке помидор.
Теперь начнем готовить заправку для нашего рыбного супа. Репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему натертый помидор и томатную пасту.
Заправку для рыбного супа тщательно перемешиваем, слегка тушим и снимаем с огня.
Далее займемся рыбой . Треску необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Рыбу кладем ее в кастрюлю с рисом. Сюда же отправляем ранее приготовленную томатно-луковую заправку. Не забываем добавить по вкусу соль.
Варим в суп течении 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
Затем снимаем блюдо с огня, и добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок. Даем настояться супу в течении 5 минут . Разливаем по тарелкам суп из трески с рисом и подаем к столу.