Ранее на сайте приготовь дома уже был опубликован рецепт норвежского супа с овощами из трески. На этот раз предлагаю приготовить суп из трески с рисом и томатами. Замечательный вариант простого и сытного обеда.
Ингредиенты для приготовления супа из трески:
- Треска – 300 г;
- Рис – 0,5 стакана;
- Помидор – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Чеснок;
- Соль, перец, лавровый лист.
Начнем приготовление супа из трески с риса. В кипящую воду засыпаем рис и варим его в течение 10 минут.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Теперь натрем на терке помидор.
Теперь начнем готовить заправку для нашего рыбного супа. Репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему натертый помидор и томатную пасту.
Заправку для рыбного супа тщательно перемешиваем, слегка тушим и снимаем с огня.
Далее займемся рыбой. Треску необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Рыбу кладем в кастрюлю с рисом. Сюда же отправляем ранее приготовленную томатно-луковую заправку. Не забываем добавить соль по вкусу.
Варим суп в течение 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
Затем снимаем блюдо с огня, и добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок. Даем настояться супу в течение 5 минут. Разливаем по тарелкам суп из трески с рисом и подаем к столу.
Приятного аппетита!