Суп из трески с рисом и томатом

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Ранее на сайте приготовь дома уже был опубликован рецепт норвежского супа с овощами из трески. На этот раз  предлагаю приготовить  суп из трески с рисом и томатами. Замечательный вариант простого и сытного обеда.

Ингредиенты для приготовления  супа из трески:

  • Треска – 300 гр.готовим суп из трески с томатом и рисом
  • Рис – 0,5 стакана
  • Помидор – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок
  • Соль, перец, лавровый лист

 

 

 

Начнем приготовление супа из трески  с риса.  В кипящую воду засыпаем рис и варим  его в течении 10 минут.

варим рис в течении 10 минут

 Мелко нарезаем репчатый лук.

мелко нарезаем репчатый лук

Теперь натрем на терке помидор.

натираем на терке томат

Теперь  начнем готовить  заправку для нашего рыбного супа. Репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности,    добавляем к нему натертый помидор и  томатную пасту.

обжариваем репчатый лук и добавляем к нему томат

Заправку для рыбного супа тщательно перемешиваем, слегка тушим и снимаем с огня.

заправку для супа перемешиваем и снимаем с огня

Далее займемся рыбой . Треску необходимо нарезать на небольшие кусочки.

нарежем треску кусочками

Рыбу  кладем ее в кастрюлю с рисом. Сюда же отправляем ранее  приготовленную томатно-луковую заправку.  Не забываем добавить по вкусу  соль.

кладем треску и заправку в кастрюлю с рисом

Варим в суп  течении 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и черный  перец горошком.

снимаем суп с огня , добавляем чеснок , перец и лавровый лист

Затем снимаем  блюдо с огня, и добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок. Даем настояться супу  в течении 5 минут . Разливаем по тарелкам  суп из трески с рисом  и подаем к столу.

Суп из трески с рисом и томатом

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий