Пицца кальцоне

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Пицца

Оригинальная закрытая пицца «кальцоне» выпекается в форме полумесяца. Тесто раскатывается как для обычной пиццы, но на одну половину теста выкладывается начинка, а другая половина теста начинку накрывает. Изначально я готовила «кальцоне» именно в форме полумесяца. Но, нужно отметить,  именно в таком виде моим друзьям пицца напоминала чебуреки. По этой причине я готовлю кальцоне в форме стандартной пиццы. Кальцоне, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусная. А ведь весь секрет блюда лишь в том, что начинка получается как бы запечатана внутри пиццы.

Пицца кальцоне

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 180 гр.ингредиенты для приготовления пиццы "кальцоне"
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие -  2 ч. ложки
  • Соль – 0, 5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут  - 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Грибы – 250 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт "Кальцоне"

Для наиболее рационального распределения времени в процессе приготовления закрытой пиццы, первым делом займемся тестом. Оно у нас дрожжевое и поэтому сначала необходимо  «оживить» дрожжи или, если сказать по-другому, сделать опару. Нам понадобится глубокая миска. Наливаем в нее теплое (не горячее) молоко, добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем, накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место. Через 15 минут опара увеличится примерно вдвое.

делаем опару

В опару кладем соль, вливаем растительное масло и всыпаем муку.

в опару добавим, соль, муку и растительное масло

Замешиваем тесто. Опять накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подняться. У меня на это ушло 45 минут. А пока оно будет подниматься, самое время заняться приготовлением начинки для закрытой пиццы.

замешиваем тесто для пиццы

Так будет выглядеть готовое тесто по истечении 45 минут.

готовое тесто для пиццы

Хочу сказать несколько слов о грибах. Конечно, будет идеально, если для приготовления начинки в вашем холодильнике окажутся шампиньоны. Если же их нет, как в моем случае, то можно использовать те грибы, которые вы посчитаете здесь уместными. Это могут быть вешенки или белые грибы. У меня, например, в недрах морозильной камеры нашлись замечательные подосиновики, которые вся наша семья собирала летом в лесу. Приготовление лесных грибов, конечно же, отличается от приготовления шампиньонов и вешенок. Времени для жарки лесных грибов требуется значительно больше, нежели для шампиньонов. Именно поэтому, вначале я обжариваю на растительном масле, почти до готовности свои подосиновики и лишь потом добавляю куриное мясо. А если у вас шампиньоны, то жарятся они очень быстро. Вначале необходимо приготовить мясо, а затем к нему добавить грибы.

Итак, на растительном масле обжариваем практически до готовности грибы.

обжариваем грибы

Затем добавляем к грибам куриное мясо, соль, перец. Жарим все до готовности.

мясо с грибами, солим , перчим и жарим до готовности

Начинка для пиццы мне показалась слишком крупной. Я ее измельчила при помощи кухонного ножа.

измельчаем начинку для пиццы

Нарезаем помидоры, предварительно удалив с них кожицу.

удалим кожицу и нарежем помидоры

На средней терке натираем сыр.

натрем сыр

Тесто для приготовления пиццы делим на две равные части и тонко раскатываем каждую. Кладем первую заготовку теста на смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Смазываем ее соусом.

раскатываем тесто и смазываем соусом

Сверху на соус выкладываем курицу и грибы.

выкладываем начинку для пиццы

Затем нарезанные помидоры.

выкладываем помидоры

И посыпаем тертым сыром.

посыпаем начинку для пиццы сыром

Закрываем  начинку второй заготовкой из теста. Делаем в ней проколы, чтобы во время выпекания пицца не вздулась. Смазываем поверхность желтком и посыпаем кунжутом.

закрываем кальцоне тестом

Закрытую пиццу выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 – 45 минут.

запекаем кальцоне 45 минут

Затем подаем кальцоне к столу разрезаем на порционные куски и угощаемся.

пицца кальцоне

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий