Сытный куриный суп с рисом и картофелем обязательно придется вам по вкусу. В рецепте этого супа не предусмотрена предварительная обжарка овощей, в частности репчатого лука и моркови. Процесс приготовления рисового супа с курицей и овощами довольно прост и не займет много времени нежели приготовление более сложного рецепта куриного супа с клецками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Рис – 0, 5 стакана
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Соль – по вкусу
*из расчета на кастрюлю 4 литра
Рецепт "куриный рисовый суп"
Куриную грудку промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образующуюся пену.
В кипящий бульон добавляем целую очищенную луковицу. Лук поможет придать отличный вкус куриному супу. Продолжаем варить бульон при слабом кипении в течении 30 - 35 минут.
Затем, кладем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Очищаем морковь, натираем ее крупной стружкой и так же кладем в кастрюлю. Желательно использовать морковь сладких сортов.
Следом за овощами закладываем промытый рис. Доводим куриный суп с рисом и овощами до повторного кипения, после чего убавляем огонь и продолжаем варить в течении 20 минут. За это время рис сварится, а овощи станут мягкими.
Из кастрюли с бульоном извлекаем луковицу и выбрасываем. Отдав свои вкусовые качества бульону, луковица нам больше не понадобится.
Из бульона достаем куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Затем отправляем ее обратно в кастрюлю с супом.
Осталось суп посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Это необходимо делать за 5-7 минут до готовности. После чего лавровый лист обязательно необходимо удалить из кастрюли. В противном случае куриный суп будет горчить. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться супу 5-10 минут.
Куриный суп рисом и овощами готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем порции зеленью.
Приятного аппетита!