Куриный суп с рисом

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Сытный куриный суп с рисом и картофелем обязательно придется вам по вкусу. В рецепте этого супа не предусмотрена предварительная обжарка овощей, в частности репчатого лука и моркови. Процесс приготовления рисового супа с курицей и овощами довольно прост и не займет много времени нежели приготовление более сложного рецепта куриного супа с клецками.

куриный суп с рисом

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.готовим куриный суп с рисом
  • Картофель – 300 гр.
  • Рис – 0, 5 стакана
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу

*из расчета на кастрюлю 4 литра

 

 

 

Рецепт "куриный рисовый суп"

Куриную грудку промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образующуюся пену.

отвариваем куриную грудку

В кипящий бульон добавляем целую очищенную луковицу. Лук поможет придать отличный вкус куриному супу. Продолжаем варить бульон при слабом кипении в течении 30 - 35 минут.

в бульон кладем луковицу

Затем, кладем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.

нарезаем картофель и добавляем в бульон

Очищаем морковь, натираем ее крупной стружкой и так же кладем в кастрюлю. Желательно использовать морковь сладких сортов.

добавляем в суп очищенную морковь

Следом за овощами закладываем промытый рис. Доводим куриный суп с рисом и овощами до повторного кипения, после чего убавляем огонь и продолжаем варить в течении 20 минут. За это время рис сварится, а овощи станут мягкими.

добавим в бульон промытый рис

Из кастрюли с бульоном извлекаем луковицу и выбрасываем.  Отдав свои вкусовые качества бульону, луковица нам больше не понадобится.

выкидываем луковицу из бульона

Из бульона достаем куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Затем отправляем ее обратно в кастрюлю с супом.

куриную грудку нарезаем кусочками

Осталось суп посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Это необходимо делать за 5-7 минут до готовности. После чего лавровый лист обязательно необходимо удалить из кастрюли. В противном случае куриный суп будет горчить. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться супу 5-10 минут.

 добавим в куриный суп соль и специи

Куриный суп рисом и овощами готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем порции зеленью.

куриный суп с рисом и овощами

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий