Рецепт заварных блинов на кефире

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Сложно найти человека, которому не нравились бы блины. А уж тем более блины, которые пекут на Масленицу. У таких блинов прямо какой–то необыкновенный вкус. Ни для кого не секрет, что блины с древних времен являлись символом теплого весеннего солнца. Поэтому кушать блины нужно горячими, так сказать, «с пылу с жару». Очередной рецепт блинов, проверенный, кстати сказать, неоднократно, хочу представить посетителям сайта. На этот раз будем готовить тонкие заварные блины на кефире .

Ингредиенты:готовим заварные блины на кефире

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 0, 5 ч. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

 

* Объем стакана – 250 мл.

 

 

Рецепт «заварные блины на кефире»

В глубокую миску  разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и слегка взбиваем.

в глубокой миске смешиваем яйца сахар и соль

Вливаем в миску кефир и перемешиваем.

наливаем в миску стакан кефира

Добавляем муку, еще раз перемешиваем. Мука достаточно хорошо и быстро расходится в кефире при этом не оставляя комочков.

в кефир добавим муку и перемешаем

Теперь, нам понадобится стакан крутого кипятка, в который необходимо добавить соду. Содержимое стакана быстро перемешиваем и вливаем кипяток в тесто, размешиваем и даем ему постоять 5 минут. После этого добавляем растительное масло и размешиваем. По консистенции тесто должно походить на сметану.

добавим в тесто кипяток и масло

Выпекать заварные блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде. Таким образом  дырочек в блинах будет значительно больше. Вот как выглядит только что налитое в сковороду тесто.

на раскаленной сквороде дырочек в блинах будет больше

Затем блин переворачиваем, жарим с другой стороны в течении 20-30 секунд и перекладываем готовый блин на тарелку.

обжариваем заварные блины на сквороде

Заварные блины  у вас должны получиться тонкими и с дырочками как  представлено на фото.

тонкие заварные блины после жарки

Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 16 блинов. Готовые блины украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

заварные блины на кефире

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий