Сложно найти человека, которому не нравились бы блины. А уж тем более блины, которые пекут на Масленицу. У таких блинов прямо какой–то необыкновенный вкус. Ни для кого не секрет, что блины с древних времен являлись символом теплого весеннего солнца. Поэтому кушать блины нужно горячими, так сказать, «с пылу с жару». Очередной рецепт блинов, проверенный, кстати сказать, неоднократно, хочу представить посетителям сайта. На этот раз будем готовить тонкие заварные блины на кефире .
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 0, 5 ч. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
* Объем стакана – 250 мл.
Рецепт «заварные блины на кефире»
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и слегка взбиваем.
Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
Добавляем муку, еще раз перемешиваем. Мука достаточно хорошо и быстро расходится в кефире при этом не оставляя комочков.
Теперь, нам понадобится стакан крутого кипятка, в который необходимо добавить соду. Содержимое стакана быстро перемешиваем и вливаем кипяток в тесто, размешиваем и даем ему постоять 5 минут. После этого добавляем растительное масло и размешиваем. По консистенции тесто должно походить на сметану.
Выпекать заварные блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде. Таким образом дырочек в блинах будет значительно больше. Вот как выглядит только что налитое в сковороду тесто.
Затем блин переворачиваем, жарим с другой стороны в течении 20-30 секунд и перекладываем готовый блин на тарелку.
Заварные блины у вас должны получиться тонкими и с дырочками как представлено на фото.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 16 блинов. Готовые блины украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Приятного аппетита !