Вкусный салат с красной рыбой

Порций: 8   Время приготовления: 1 час
категория: Блюда из рыбы, Салаты

Праздничное время – это повод не только принимать гостей, но стать приглашенным. Теплое общение и приятные сюрпризы – неотъемлемая часть таких встреч и приемов. А еще это прекрасная возможность разнообразить свой рацион и дополнить собственную книгу любимых рецептов чем-то новым и невероятно вкусным.
После новогоднего и рождественского застолий, казалось, все уже перепробовали. Но салатик, приготовленный моей давней знакомой, заставил незамедлительно влюбиться в него с первой ложки.

Вкусный салат с красной рыбой

Разузнав рецепт, я незамедлительно отправился в ближайший магазин за необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата с красной рыбой
  • слабосоленая красная рыба (лосось, форель) – 100-150 г;
  • варенное яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • небольшая головка красного лука;
  • майонез для заправки;
  • винный уксус (или яблочный) – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая охлажденная – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Готовим салатик таким образом.

Промываем и варим рис до готовности. Я выбрал пропаренный: его сложно переварить и в результате он получается рассыпчатым. Можно использовать любой, на усмотрение хозяйки. Главное, чтобы он не получился в виде слипшейся разваренной каши.

Луковицу чистим и нарезаем кольцами.

Луковицу чистим и нарезаем кольцами

Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.

Готовим маринад для лука и опускаем в него лук на 30 минут

Огурцы нарезаем кубиками.

Нарезаем огурцы кубиками

К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем.

Добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем

Заправляем салат майонезом.

Заправляем салат майонезом

Для того, чтобы красиво оформить и подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. В моем случае это металлическая форма для выпекания кексов. Смазываем дно растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.

Смазываем дно формы для выпекания кексов растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой

Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку.

Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку

Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.

Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой

Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку и корректируем его форму ложкой.

В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбкой на стол.

В центр блюда укладываем кольца маринованного лука

При желании можно украсить салатик перед подачей измельченной зеленью.

Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий