Филе минтая в лаваше, запеченное в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут
категория: Блюда из рыбы, Вторые Блюда

Мне безумно повезло – в моей семье все любят рыбу. Я готовлю ее постоянно, два раза в неделю, – жарю, на пару, запекаю с овощами. Вот и приелись стандартные рецепты, хочется чего-то не совсем обычного и ежедневного.
Сегодня я решился на небольшой эксперимент. И, скажу вам честно, не прогадал. Получилось очень вкусно, красиво и, что не менее важно, полезно и быстро. С радостью делюсь с вами своей находкой – уверен, что такая рыбка придется по вкусу всем домочадцам.

Филе минтая в лаваше, запеченное в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты для филе минтая, запеченного в духовке
  • Филе минтая – 2 шт.;
  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Яйцо куриное среднее – 2 шт.;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50-70 г;
  • Столовая ложка сметаны (20% жирности);
  • Подсолнечное масло для обжарки лука;
  • Соль, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Первым делом, измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотисто-прозрачного цвета.

Измельчаем лук Обжариваем лук на растительном масле до золотисто-прозрачного цвета

Пока жарится лук, нужно подготовить рыбное филе – нарежьте его на длинные полоски, у меня из куска вышло 4 штуки. Следите, чтобы они получились примерно одинакового размера. Откладываем филе в сторону и даем ему немного обсохнуть.

Нарезаем филе минтая на длинные полоски Откладываем филе в сторону и даем ему немного обсохнуть

Далее нам необходимо смешать яйца со сметаной, добавить приправы и посолить.

Разбиваем яйца в тарелку Добавляем к яйцам сметану Смешиваем яйца со сметаной, добавляем приправу и солим

В полученную смесь выкладываем обжаренный лук, снова все перемешиваем.

В полученную смесь выкладываем обжаренный лук

Лаваш нужно нарезать на одинаковые квадраты, примерно по 8 см.

Лаваш нарезаем на одинаковые квадраты, примерно по 8 см

Сыр измельчаем на крупной терке.

Измельчаем сыр на крупной терке

Предварительно разогрейте духовку до 180° С. Для запекания я использую формы для капкейков, у меня они раздельные, поэтому блюдо можно подавать прямо в них. Для тех, кто хочет использовать слитную форму, я советую положить внутрь формы бумажные, для выпекания кексов – это придаст праздничный вид нашему блюду.

Приготовим формы для капкейков

В формочки поместите квадратики лаваша.

Помещаем в формочки квадратики лаваша

Рыбку сверните рулетом и поместите в корзинки из лаваша, слегка посолите.

Сворачиваем минтай рулетом и помещаем в корзинки из лаваша

На рыбку выкладываем примерно по 1 столовой ложке нашей яичной смеси – не забывайте следить за тем, чтобы в каждую форму попало одинаковое количество продуктов.

На рыбку выкладываем по 1 столовой ложке яичной смеси

Сверху подготовленные корзиночки засыпаем тертым сыром.

Сверху корзиночки посыпаем тертым сыром

Ну, вот и вся работа – ставьте формочки в духовку примерно на полчаса.

Посмотрите, как красиво и аппетитно это выглядит! Если есть зелень, обязательно стоит воспользоваться и украсить блюдо! Можно смело готовить это блюдо на праздники – и взрослые, и дети точно оценят его вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий