Мне безумно повезло – в моей семье все любят рыбу. Я готовлю ее постоянно, два раза в неделю, – жарю, на пару, запекаю с овощами. Вот и приелись стандартные рецепты, хочется чего-то не совсем обычного и ежедневного.
Сегодня я решился на небольшой эксперимент. И, скажу вам честно, не прогадал. Получилось очень вкусно, красиво и, что не менее важно, полезно и быстро. С радостью делюсь с вами своей находкой – уверен, что такая рыбка придется по вкусу всем домочадцам.
Филе минтая в лаваше, запеченное в духовке
Ингредиенты:
- Филе минтая – 2 шт.;
- Лаваш тонкий – 1 лист;
- Яйцо куриное среднее – 2 шт.;
- Головка репчатого лука – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50-70 г;
- Столовая ложка сметаны (20% жирности);
- Подсолнечное масло для обжарки лука;
- Соль, специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Первым делом, измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотисто-прозрачного цвета.
Пока жарится лук, нужно подготовить рыбное филе – нарежьте его на длинные полоски, у меня из куска вышло 4 штуки. Следите, чтобы они получились примерно одинакового размера. Откладываем филе в сторону и даем ему немного обсохнуть.
Далее нам необходимо смешать яйца со сметаной, добавить приправы и посолить.
В полученную смесь выкладываем обжаренный лук, снова все перемешиваем.
Лаваш нужно нарезать на одинаковые квадраты, примерно по 8 см.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Предварительно разогрейте духовку до 180° С. Для запекания я использую формы для капкейков, у меня они раздельные, поэтому блюдо можно подавать прямо в них. Для тех, кто хочет использовать слитную форму, я советую положить внутрь формы бумажные, для выпекания кексов – это придаст праздничный вид нашему блюду.
В формочки поместите квадратики лаваша.
Рыбку сверните рулетом и поместите в корзинки из лаваша, слегка посолите.
На рыбку выкладываем примерно по 1 столовой ложке нашей яичной смеси – не забывайте следить за тем, чтобы в каждую форму попало одинаковое количество продуктов.
Сверху подготовленные корзиночки засыпаем тертым сыром.
Ну, вот и вся работа – ставьте формочки в духовку примерно на полчаса.
Посмотрите, как красиво и аппетитно это выглядит! Если есть зелень, обязательно стоит воспользоваться и украсить блюдо! Можно смело готовить это блюдо на праздники – и взрослые, и дети точно оценят его вкусовые качества.
Приятного аппетита!