Горбуша под соусом бешамель

Порций: 4-6   Время приготовления: 50 минут
категория: Блюда из рыбы

Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.
горбуша под соусом бешамель

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

  • Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка

  • Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

    подготовим рыбу и выложим на сковороду

    Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.

    обжариваем куски рыбы

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    обжарим лук до золотистого цвета

    Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

    до мягкости жарим овощи

    Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.

    кладем овощи на рыбу

    Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.

    растопим сливочное масло

    Добавляем муку и перемешиваем.

    добавляем в масло муку и перемешиваем

    Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.

    добавляем молоко и варим до загустения

    Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

    запекаем в течении 25 минут при 180°

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.

    горбуша запеченная в духовке под соусом

    Приятного аппетита!

    Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (42 голоса, в среднем: 3.9 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий