Картофель запеченный со сливками , приготовленный по этому рецепту, станет отличной альтернативой жареному картофелю или обычному пюре . Блюдо не будет сухим так как каждая долька картофеля пропитывается в процессе приготовления сливочно-сырным соусом.
- Картофель – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Сливочное масло (для смазывания формы)
- Тимьян – ½ ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец
Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом и посыпаем дно мелко нарубленным чесноком.
Картофель, чистим, режем кружками и равномерно выкладываем на дно формы. Посыпаем все солью, перцем и тимьяном. Можно добавить немного свежего укропа или петрушки.
Далее посыпаем картофель натертым на средней терке сыром.
Последним ингредиентом в рецепте идут сливки . Заливаем ими блюдо.
Ставим картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут и запекаем до образования золотистой корочки.
Блюдо подаем к столу горячим. Картофель в сливочном соусе особенно хорош в сочетании с легкими салатами весенний или микс.
Приятного аппетита !