Запеченная кефаль

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час
категория: Блюда из рыбы

Такая рыба как кефаль, встречается не часто на прилавках нашего небольшого города и к сожалению мало кто знает, как ее вкусно приготовить в духовке. Вот и я, разжившись этой чудесной рыбкой, решила порадовать своих родных вкусным ужином. Сразу вспомнился отличный рецепт запекания рыбы в духовке с лимонным маслом, чесноком и панировочными сухарями. Хочется отметить, что именно этот рецепт отлично подойдет для запекания любой рыбы с белым мясом, будь то треска или, например, тунец. Как же вкусно получилось! Нежная и сочная кефаль внутри, а сверху аппетитная корочка. Вкуснотища!!!

кефаль запеченная в духовке

Ингредиенты:

готовим кефаль

  • Кефаль – 1,2 кг.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л
  • Соль – 1 чайн. ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Сок лимона – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп –  пучок

Рецепт «запеченная кефаль»

Первым делом достаем из холодильника нужное количество сливочного масла и оставляем его размягчаться при комнатной температуре. Тем временем  займемся рыбой. Ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и удалить лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Пока мы занимались рыбой, масло стало мягким. И теперь мы легко сможем сделать его ароматным. Возьмем вилку и разомнем наше масло.

разминаем сливочное масло

Затем добавляем в масло мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Все перемешиваем до однородности.

добавляем в масло специи, соль и зелень

Подготовленную кефаль выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и натираем ароматным маслом снаружи и внутри.

натираем рыбу маслом

Затем посыпаем рыбу панировочными сухарями.


По желанию можно посыпать рыбу лепестками миндаля, поверьте так будет значительно вкуснее. После ставим противень с кефалью в духовку и запекаем при 200 градусах в течении 30 -35 минут.

посыпаем кефаль фисташками

Вкуснейший рыбный ужин готов. Запеченная в духовке кефаль просто восхитительна.

Запеченная кефаль

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(64 голоса, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий