Такая рыба как кефаль, встречается не часто на прилавках нашего небольшого города и к сожалению мало кто знает, как ее вкусно приготовить в духовке. Вот и я, разжившись этой чудесной рыбкой, решила порадовать своих родных вкусным ужином. Сразу вспомнился отличный рецепт запекания рыбы в духовке с лимонным маслом, чесноком и панировочными сухарями. Хочется отметить, что именно этот рецепт отлично подойдет для запекания любой рыбы с белым мясом, будь то треска или, например, тунец. Как же вкусно получилось! Нежная и сочная кефаль внутри, а сверху аппетитная корочка. Вкуснотища!!!
Запеченная кефаль
Ингредиенты:
- Кефаль – 1,2 кг.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст. л
- Соль – 1 чайн. ложка
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л
- Сок лимона – 2 ст. л
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – пучок
Рецепт «запеченная кефаль»
Первым делом достаем из холодильника нужное количество сливочного масла и оставляем его размягчаться при комнатной температуре. Тем временем займемся рыбой. Ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и удалить лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Пока мы занимались рыбой, масло стало мягким. И теперь мы легко сможем сделать его ароматным. Возьмем вилку и разомнем наше масло.

Затем добавляем в масло мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Все перемешиваем до однородности.

Подготовленную кефаль выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и натираем ароматным маслом снаружи и внутри.

Затем посыпаем рыбу панировочными сухарями.

По желанию можно посыпать рыбу лепестками миндаля, поверьте так будет значительно вкуснее. После ставим противень с кефалью в духовку и запекаем при 200 градусах в течении 30 -35 минут.

Вкуснейший рыбный ужин готов. Запеченная в духовке кефаль просто восхитительна.

Приятного аппетита !