Для приготовления рецепта «треска рыбака» отлично подойдет хек, минтай или треска. Используйте перечисленные виды рыб и прекрасный ужин по-японски вам обеспечен. Первый раз, когда я готовила рыбу по этому рецепту, маринад показался мне несколько необычным. Но когда я попробовала рыбу, то не могла оторваться от нее. Могу сказать одно, очень вкусно!
Минтай в маринаде
Ингредиенты:
- Рыба (треска, минтай, хек) – 500 г;
- Томатная паста – 3 ст. л;
- Соевый соус – 3 ст. л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное – для жарки;
- Мука – для панировки.
Рецепт «треска рыбака»
Приготовим маринад для рыбы. Смешиваем в миске томатную пасту, соевый соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Минтай очищаем, нарезаем на порционные куски. Рыбу обмазываем маринадом, укладываем в миску и накрываем крышкой. Миску с рыбой убираем в холодильник и оставляем мариноваться минимум два часа (желательно на ночь).
Обваливаем кусочки маринованной рыбы в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
Блюдо японской кухни «треска рыбака» готово. Украшаем рыбу зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!