На страницах сайта Приготовь Дома вы найдете немало рецептов для приготовления различных вариантов котлет из курицы. Сегодня я предлагаю вам приготовить дома рубленые куриные котлеты. В этом есть своя изюминка. Попробуем?!
Для куриных котлет нам потребуется:
- Куриная грудка (или филе) 1 шт
- Яйцо 1 шт
- 1 ст л манной крупы
- Лук репчатый 2 головки среднего размера
- Соль, перец
- 1 ст л майонеза
- Подсолнечное масло для обжарки
Куриную грудку моем, подсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожуру. После чего аккуратно отделяем мясо от костей. Далее необходимо порубить куриное филе маленькими кусочками одинакового размера.
К полученному фаршу добавляем яйцо, майонез, манку. После мясо солим и перчим.
Очищаем репчатый лук от шелухи шинкуем его и отправляем к мясу.
Все хорошо перемешиваем, куриный фарш должен получиться однородной массы, но не сильно густой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой фарш и обжариваем на среднем огне рубленные котлеты из куриного филе до золотистой корочки с обеих сторон.
Рубленные котлеты лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и сочные. На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.