Рубленные куриные котлеты

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда, Котлеты

На страницах сайта Приготовь Дома  вы найдете немало рецептов для приготовления различных  вариантов  котлет из курицы. Сегодня я предлагаю вам  приготовить дома рубленые куриные  котлеты. В этом есть своя изюминка. Попробуем?!

Для куриных котлет нам потребуется:

  • Куриная грудка (или филе) 1 шткотлеты рубленные куриные рецепт
  • Яйцо 1 шт
  • 1 ст л манной крупы
  • Лук репчатый 2 головки среднего размера
  • Соль, перец
  • 1 ст л майонеза
  • Подсолнечное масло для обжарки

 

 

 

 

 

Куриную грудку моем, подсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожуру. После чего аккуратно отделяем мясо от костей.  Далее необходимо порубить куриное филе  маленькими кусочками одинакового размера.

нарезаем куриное филе на кусочки

К полученному фаршу добавляем яйцо, майонез, манку. После мясо  солим и перчим.

добавляем в фарш ингредиенты, солим и перчим

 Очищаем репчатый лук от шелухи  шинкуем его  и отправляем к мясу.

чистим и нарезаем репчатый лук

Все хорошо перемешиваем,  куриный фарш должен получиться однородной массы, но не сильно густой.

перемешиваем куриный фарш до однородной массы

На разогретую сковороду выкладываем ложкой фарш и обжариваем на среднем огне рубленные котлеты из куриного филе до золотистой корочки с обеих сторон.

рубленные котлеты обжариваем с двух сторон

Рубленные  котлеты лучше подавать к столу сразу, пока они горячие  и сочные.  На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

рубленные котлеты

Приятного вам аппетита.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий